Главная / Это интересно

В США хирурги удачно распределили сиамских близнецов

Американские хирурги успешно провели сложнейшую операцию по разделению двух 13-месячных сиамских близнецов, сросшихся головами. Об этом сообщил телеканал CNN.

Сложнейшая операция по разъединению их голов продолжалась не менее 16,5 часов. Ее провела команда хирургов в Нью-Йорке под управлением Джеймса Гудриха.

Операция, которую проводила команда хирургов, возглавляемая доктором Джеймсом Гудрихом, проходила в медицинском центре в нью-йоркском районе Бронкс и длилась почти сутки. Сам процесс разделения сросшихся частей тела Джейдона и Эниаса Макдональдов длился более 16 часов. После этого в течение еще нескольких часов хирурги проводили реконструкцию черепов близнецов.

Процедура прошла успешно. Один из малышей уже выписан из больницы, второй все еще находится в отделении хирургии и, как ожидается, пробудет там еще некоторое время.

Мать близнецов Николь заявила, что счастлива благоприятным исходом операции, так как изначально понимала, что риск был крайне велик. В то же время она подчеркнула, что следующие несколько месяцев будут крайне тревожными для ее сыновей, так как никто не знает, насколько тяжело будет проходить период восстановления после операции. «Я испытываю одновременно радость и страх неопределенности», — написала она в сообщении на своей странице в Facebook.

Мать мальчиков Николь Макдональд сообщила в Facebook, что все прошло благополучно. Джейдона уже перевели на реабилитацию, а Эниас, чья операция завершилась на 5 часов позже, все еще находится под наблюдением хирургов в реанимации.

Это уже седьмая операция по разделению сросшихся головами сиамских близнецов для доктора Гудриха. По данным CNN, всего в истории, начиная с 1952 года, было проведению около 60 таких серьезнейших хирургических процедур.

Медики празднуют настоящую победу. Эта революционная операция доказала, что двойняшки с врожденными пороками могут надеяться на выживание. Впрочем, хирурги долго дискутировали, будут ли сестры ходить. Сейчас же медики уверены: дети будут жить нормальной, полноценной жизнью.

Кроме того, отмечается, что это уже седьмая похожая операция по разделению сиамских близнецов для доктора Гудриха. По последним данным CNN, всего в истории, начиная с 1952 года, было проведению около 60 таковых серьезнейших хирургических процедур.

Ранее известно, что малыши умерли, пока готовились документы на выезд за границу.

Сросшиеся грудиной сиамские близнецы Наврас и Моаз в Сирии умерли, не дождавшись разрешения на выезд за границу, где их могли разделить.

Дети, весили вместе 5,4 килограмма, родились месяц назад в осажденном правительственными войсками городе Дума недалеко от Дамаска. Оттуда их 12 августа эвакуировали и перевезли с разрешения властей в детскую больницу.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама