Главная / Это интересно

Гелиевые баллоны: как сэкономить

Александр Алексеенко
13 октября 2016
171

Гелий — газ, который востребован и в промышленности, и в сфере развлечений. Его чаще других покупают в небольших количествах, чтобы надувать шарики на различные празднества. Выгодно купить баллон с гелием можно тут http://dioksid.ru/tekhnicheskie-gazy/gazovye-ballony/gelievye-ballony в компании «Диоксид». Он реализуется в ёмкостях различного объёма: по 5, 10 и 40 литров.

гелиевые баллоны

В том, что касается покупки и хранения всё зависит от потребности в данном веществе и его агрегатного состояния. Например, в виде криогенной жидкости он сохраняется и перевозится в сосудах Дьюара. Здесь всегда есть давление, поскольку жидкость постепенно испаряется, а избыточный объём стравливается через клапан. В таком виде можно длительное время хранить большое количество вещества.

Экономное решение

Если потребность в гелии возникает не очень часто, то иногда можно не тратиться на покупку, а взять баллон гелиевый в аренду. Есть очень выгодные предложения — например, в компании «Диоксид» возможна бесплатная и платная аренда. При этом баллон поставляется в комплекте с защитным колпаком и двумя транспортировочными кольцами.

Скорость и удобство

Гелий можно заказывать заранее, а можно сразу — например, в день праздника, и получить свой заказ в удобное время. После использования можно установить баллон в вертикальном положении там, где он не будет никому мешать и не будет подвергаться влиянию нагревательных приборов и солнечного света.

Рациональный расход

Ввиду дороговизны гелия его выпуск в атмосферу является нежелательным, поэтому на головной части сосуда находится элемент, позволяющий присоединять его к гелиевой сети. По ней газ собирается для повторного применения. Ещё на этом узле крепят аварийный клапан и манометр для контроля давления.

Также многое даёт редуктор, уменьшающий давление гелия, поступающего из баллона. Это экономно, поскольку расход уменьшается на 20-30%, и удобно, поскольку сокращается время  наполнения шариков самого разного типа. К тому же, подобные устройства обеспечивают более высокий уровень безопасности и стабильные показатели при максимальных нагрузках и неблагоприятной погоде, исключая произвольный выход гелия даже в аварийных ситуациях.

Безопасность

Приобретая любой газ, важно быть уверенным в безопасности своей покупки. Это возможно, если компания имеет соответствующие сертификаты и продаёт гелий, соответствующий параметрам ГОСТа. Баллоны при этом должны быть освидетельствованы на предмет целостности и отсутствия повреждений.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции