Главная / Это интересно

"Православный" робот из России насмешил сеть: появилось фото

В России новую разработку ученых — "космического" робота, названного Федором (Final Experimental Demonstration Object Research — Финальный экспериментально-демонстрационный объект разработки) планируют представить на православном форуме. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ТАСС.

Презентация модели запланирована на 13 октября в помещении московского ВДНХ в рамках второго Международного православного студенческого форума, который будет проведен при участии Русской православной церкви и ее предстоятеля патриарха Кирилла.

"Федора впервые представят широкой публике на II Международном студенческом форуме, организованном правительством Москвы совместно с синодальным отделом по делам молодежи Русской православной церкви", — заявили в оргкомитете мероприятия.

Как стало известно, робота, который способен повторять движения оператора, передавать видео— и аудиосигналы, а также поднимать грузы до десяти килограммов, планируют отправить на Международную космическую станцию в 2021 году.

Стоит добавить, что одним из "гвоздей программы" форума заявлена пресс-конференция патриарха РПЦ Кирилла, которому можно будет задавать вопросы из зала, по телефону и видеосвязи.

Между тем, в социальных сетях откровенно смеются над презентацией робота в перед верующими студентами.

Стареющий Краббэ: "Пока сколковцы лепили православную железяку на веревочках "по образу божьему", пиндосы слепили вполне рабочего ишака)))))".

Александр Малкин: "Православный космический робот ,е-п-т-ь. Только мы такое можем придумать.Всякие католики и протестанты с прочими индуистами до такого не додумались бы".

Ээх Добрый: "Кирюху близко не подпускать к экспонату, а то повредит кадилом космического робота".

Грга Питич: "У меня единственный вопрос. А что будет этот хлам делать на МКС? Из-за специфики станции и тотальной бесполезности этого рогозинского буратины, его можно только ко внешней стороне корпуса прикрепить... типа швейцара".

Прямой Эффект: "Американского робота-астронавта представят на конференции молодых мормонов. Звучит как сюр".

Грга Питич: "Главное в купель не погружать, а то Федор не выдержит божьей благодати".

Гена Котович: "А какое отношение сей робот имеет к православию? Или у нас уже вообще ни чего не делается без скреп?".

Alexander Rokov: "Освятят, что ль? Святой водой побрызгают? Не освятить рискованно — вдруг там бесовщина притаилась из западных комплектующих. А освящать — есть риск короткого замыкания. Надо собрать богословский диспут для выработки решения. М-да, куда катится эта страна?".

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции