Главная / Общество

Родовая травма позвоночника не приговор

Родовая травма шейного отдела позвоночника считается наиболее распространённым синдромом, требующим оказания новорожденному экстренной медицинской помощи. Обусловлено это тем, что несвоевременное вмешательство чревато проявлением серьёзных заболеваний, а в запущенных случаях может привести и к летальному исходу. С другой стороны, если новорожденному будет оказан адекватный уход при длительном наблюдении, то последствия травмы могут быть полностью локализованы.

Чтобы минимизировать риски послеродовых осложнений, эксперты рекомендуют незамедлительно обратиться к услугам медучреждения, сотрудники которого специализируются в данном направлении. Так, если речь ведётся о медицинском центре Берсенева, то его специалисты про родовую травму шейного отдела позвоночника знают буквально всё, что и позволяет им не только адекватно реагировать на ситуацию, но и гарантировать положительный результат. Тем более что в арсенале клиники наличествует самое прогрессивное оборудование и используются инновационные технологии диагностики и лечения.

Причины родовой травмы

Как уверяют специалисты, в своём большинстве родовые травмы шейного отдела позвоночника являются следствием неправильного ведения родов. Наравне с этим, также причина данной аномалии может скрываться за осложнениями, возникшими в процессе родовспоможения. А ещё причиной родовой травмы позвоночника могут выступить такие обстоятельства, как:

  • искусственная стимуляция родов;
  • операция кесарево сечение;
  • использование акушерских щипцов;
  • слишком большой или слишком маленький вес плода;
  • наличие врождённых патологий.
  • Безусловно, специалисты могут назвать ещё не один фактор, который может стать причиной образования патологии у новорожденного. Но, в любом случае, такая травма характеризуется растяжением костей шейного отдела новорожденного, что влечёт нарушения в процессе кровоснабжения головного мозга.

    Следствие нелечения родовой травмы

    Когда ситуация с родовой травмой шейного отдела позвоночника пускается на самотёк, то это может стать причиной самых серьёзных последствий. Так, в особо запущенных случаях аномалия способна стать причиной образования водянки мозга, не говоря уже о частых перепадах внутричерепного давления. Таким образом, если не лечить болезнь должным образом, это может стать причиной таких аномалий, как:

    1. Отсутствие некоторых двигательных рефлексов.
    2. Отсталость в развитии мелкой моторики.
    3. Нарушения пищеварительной системы.
    4. Тахикардия, головные боли, плоскостопие.
    5. Проблемы с суставами и позвоночником.
    6. Отсталость в психическом и физическом развитии.

    Фактически, здесь речь идёт о том, что неоказание своевременной и квалифицированной помощи новорожденному, получившему родовую травму шейного отдела позвоночника, приводит к затруднению мыслительного процесса и нарушениям координации движения. По сути, ребёнок на всю жизнь остаётся инвалидом, зачастую неспособным обслуживать даже самого себя. И только комплексный подход к лечению родовых травм подобного характера даёт надежду родителям на полное выздоровление, не влекущее никаких последствий.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Общество"