Главная / Культура

Эксклюзивная продукция из натуральной кожи и латуни

Александр Алексеенко
10 октября 2016
157

Согласно уверениям экспертов, мужская мода всегда тяготела к консервативности, не имея тенденции к кардинальным изменениям от сезона к сезону. Если же в этой призме рассматривать различные мужские аксессуары, коих не так уж и много, то их выбор должен основываться на тщательности и эксклюзивности. И особую актуальность данное утверждение приобретает в том случае, когда речь идёт о покупке кожаного ремня.

Чтобы брючный ремень мог наиболее полно подчеркнуть создаваемый образ, важно знать, что данные аксессуары могут ориентироваться либо на классику, либо на повседневность. Но, поскольку серость будней и так слишком часто напоминает о себе, то в данном случае стоит отдать предпочтения продукции ручной работы, что и наделит данный аксессуар статусом эксклюзива.

Как подобрать размер?

Вне зависимости от того, какому именно изделию потребитель отдаёт предпочтения, брючный ремень только тогда будет отлично смотреться и подчёркивать индивидуальность своего владельца, если он подобран строго по размеру. И, как уверяют эксперты, если ремень приобретается для ношения с джинсами, то в данном случае аксессуар должен быть на 2-4 пункта больше размера носимой одежды. А вот чтобы правильно определить этот размер, нужно обратить внимание на такие нюансы, как:

  1. Длина свободного хвоста не должна быть короче большого пальца.
  2. Ремень правильного размера должен застёгиваться на третью дырку максимум.
  3. В застёгнутом состоянии ремень не должен выступать за вторую шлёвку.

А ещё, приобретая ремень, акцент нужно сделать на его качественные характеристики. В частности, изделие должно быть произведено из цельного отрезка кожи и иметь закруглённые края. Ну и конечно, данный продукт должен иметь ровную строчку без висячих или торчащих нитей. Но, когда речь идёт о приобретении ремня, в потенциале которого наличествует авторская пряжка, то о качественных его характеристиках беспокоиться вряд ли придётся.

Аспекты выбора

Современная промышленность производит достаточно много материалов, имитирующих натуральную кожу, причём, настолько эффектно, что отличить подобные продукты удаётся далеко не сразу. Правда, если купить кожаный ремень Клямра, то здесь даже речи не будет вестись об использовании суррогатных материалов. В остальных же случаях специалисты рекомендуют провести нехитрые манипуляции, которые и подскажут, насколько натуральный продукт использовался в производстве ремня. В частности, для этого нужно:

  1. Крепко сжать изделие в кулаке и, если оно согреется, то перед вами натуральная кожа.
  2. Кожаный ремень отличается оптимальными показателями растяжения и изгиба.
  3. Аксессуар из натурального материала характеризуется мягкостью и внешней привлекательностью, не расслаивается и не царапается.
  4. От изделия исходит специфически-приятный запах, которым обладает только натуральная кожа.

Безусловно, фурнитура изделия также должна отличаться качеством, надёжно крепиться и не иметь острых краёв. Если же говорить о стоимости подобных изделий, то здесь многое зависит от финансовых возможностей каждого потребителя. Рынок же готов предложить ремни из натуральной кожи по ценам, доступным для большинства наших современников.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции