Главная / Общество

Безупречное напольное покрытие для помещений любого значения

Александр Алексеенко
10 октября 2016
166

Реклама

Из всех представленных на строительном рынке напольных покрытий наибольшей популярностью пользуется керамогранит – особо прочный облицовочный материал, относящийся к классу экстра. Причём, востребованность данного продукта обусловлена его высочайшими показателями качественных и эксплуатационных характеристик. В частности, керамогранит наделён такими свойствами, как:

  1. Низкий коэффициент влагопоглощения.
  2. Устойчивость к истиранию.
  3. Стабильность к температурным колебаниям.
  4. Механическая и ударная прочность.
  5. Индифферентность к высокому давлению.

А ещё керамогранит привлекает потребителя тем, что в его составе наличествуют красители и компоненты только натурального происхождения. Причём, данное утверждение имеет актуальность в силу того, что в процессе производства этого продукта буквально все его компоненты подвергаются тщательной проверке на предмет радионуклидов. Именно по этой причине, в отличие от натурального гранита, в керамограните полностью отсутствует естественный радиационный фон.

Виды керамогранита

Отдавая приоритет керамограниту, потребитель, наравне с высочайшими эксплуатационными характеристиками продукта, получает право его выбора. Обусловлено это тем фактором, что материал имеет чёткую структуризацию по видам. В частности, на сайте http://www.plitkanadom.ru/ потребителю могут предложить следующие группы:

  1. Керамогранит технический – имитирует необработанный натуральный гранит, отличается доступной стоимостью.
  2. Керамогранит глазурованный – декорированная глазурью плитка, отличающаяся повышенной надёжностью, но невысокой устойчивостью к истиранию.
  3. Керамогранит матовый – плитка с неполированной лицевой поверхностью.
  4. Керамогранит полированный – плитка с отполированной до блеска лицевой стороной.
  5. Керамогранит структурированный – плитка с рельефной поверхностью, воспроизводящей структуру натуральных материалов (камень, кожа и т.п.).
  6. Керамогранит сатинированный – плитка, на поверхность которой ещё перед обжигом наносится слой минеральных солей, придающих продукту лёгкий блеск.

Наравне с видами керамогранита, эксперты отмечают ещё большее разнообразие размеров плитки, причём, не только по стороне, но и по толщине. Поэтому проблем с выбором, как правило, никогда не возникает, и потребитель приобретает именно тот продукт, который наиболее актуален для того или иного помещения.

Правила выбора

Согласно экспертному мнению, при выборе керамогранита в первую очередь необходимо внимание уделять классу его износостойкости. При этом важно помнить, что материал по этому показателю имеет всего пять классов, каждый из которых предназначен для конкретных целей, а именно:

  • I класс для облицовки фасадов;
  • II класс для укладки на пол в помещениях с небольшой проходимостью;
  • III класс для облицовки полов в помещениях со средней проходимостью;
  • IV класс используется в качестве напольного покрытия в помещениях с высокими показателями проходимости;
  • V класс находит востребованность в помещениях технического и общественного значения (вокзалы, аэропорты и т.д.).
  • Наравне с классом керамогранита, также стоит учитывать и размеры плитки, делая при этом акцент на габариты самого помещения. И, если речь идёт о стандартных размерах квартиры или офиса, то наиболее оптимально здесь будет смотреться керамогранитная плитка размерами не более 50х50 см.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Directadvert

    Новости 24СМИ

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама