Главная / Происшествия

В РФ прекратили реализацию "Авастина" после массовой потери зрения

Из обращения изымут определенную серию препарата, после укола которого несколько пациентов НИИ глазных болезней ослепли

Росздравнадзор приостановил реализацию препарата "Авастин", после которых пациенты НИИ глазных болезней имени Гельмгольца потеряли зрение.

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения на основании опубликованных в СМИ сведений о причинении вреда здоровью граждан сообщает о приостановлении реализации лекарственного препарата "АвастинR, концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/4 мл" (...) серии В7035 производства "Ф.Хоффманн-Ля Рош Лтд., Швейцария, упаковано ЗАО "ОРТАТ", Россия", - говорится в документе, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

Медицинским организациям рекомендуют проверить, есть ли у них в наличии данная серия лекарства, и уведомить об этом территориальный орган Росздравнадзора, чтобы тот в свою очередь проконтролировал изъятие из обращения этой серии препарата.

Ранее ряд СМИ сообщил, что девять человек ослепли после укола препарата "Авастин" в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца.

По факту непрофессионального лечения пациентов глазной клиники было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. "Установлено, что потерпевшим проведено незарегистрированное согласно инструкции по применению интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата "Авастин", в результате которого наступила частичная потеря зрения", - отметили в московском управлении СКР.

Медицинская процедура проводилась в сентябре в помещении малой операционной клиники глазных болезней на улице Суворова, 11.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"