Главная / Технологии

Морская бактерия остановит изменения климата — Ученые из Дании

К примеру, они имеют свойство регулировать уровень кислорода в океане, а еще снижать содержание диоксида углерода.

Ученые из Орхусского университета сообщили о существовании бактерии, которая, вероятно, может воздействовать на изменения климата на Земле. Сайт politicallore.com пишет, что знание данного алгоритма обогатит морскую биологию и несомненно поможет климатологам в их исследованиях.

Ученые обнаружили, что морская бактерия поддерживает здоровье морской экологической системы.

В рамках своей работы научные рабочие установили, что морские бактерии в состоянии регулировать уровень кислорода в океанских водах, снижая при всем этом содержание диоксида углерода.

В случае, если ученые разгадают, как работает бактерия, это позволит обогащения морской флоры и фауны, а еще изменения климата на Земле. Сейчас исследователями изучается механизм, при помощи которого бактерия может воздействовать на климат.

Биологи сообщают о том, что это фундаментальное открытие, которое может понять связь азота и кислорода с мировым изменением климата. Именно там и была найдена данная бактерия.

Вюрглер-Хансен и Тамдруп утверждают, что нужно обязательно раскрыть секрет данной бактерии, так как планету нужно как-то спасать.

Специалисты намерены изучить механизм, который регулирует выброс СО2 в воздух, а также объем его хранения в море. Это позволит понять, способны ли морские бактерии каким-либо образом остановить климатические сдвиги.

Морски́е бактериофа́ги — вирусы, живущие в морских бактериях, например, цианобактериях[1]. Их существование было определено с использованием методов электронной микроскопии и эпифлуоресцентной микроскопии образцов воды и последующим метагеномным обследованием невыращеваемых образцов вирусов[1][2]. Хвостатые бактериофагидоминируют в морских сообществах по численности и разнообразию представителей[1]. Однако известно, что вирусы, относящиеся к семействам Corticoviridae[3], Inoviridae[4] и Microviridae[5] также могут поражать морские бактерии. Согласно данным метагеномики, микровирусы (икосаэдрические оцДНК-фаги) лишь частично преобладают в водных средах[5].

Бактериофаги — вирусы, поражающие бактерии — были открыты в начале двадцатого столетия. В настоящее время учёные сходятся на том, что их важность в экосистемах, в частности, морских экосистемах, была недооценена

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама