Главная / Это интересно

Прививки от гриппа нужно делать в первой половине осени

Чтобы получать стремительные push-уведомпления о ближайших пунктах вакцинации, нужно скачать на смартфон приложение «Госуслуги Москвы», а в настройках девайса должна быть включена геолокация. Прививочная кампания продлится до конца октября.

С 3 по 9 октября мобильные прививочные пункты работают у станций метро «Тульская», «Царицыно», «Домодедовская», «Перово», «Преображенская площадь», ВДНХ, «Петровско-Разумовская», «Речной вокзал», «Бауманская», «Тушинская», «Молодежная», «Теплый Стан». Он будет работать около станции метро «ВДНХ» до 9 октября. Мобильные пункты работают по будням — с 8.00 до 20.00, в субботу — с 9.00 до 18.00, в воскресенье — с 9.00 до 16.00.

Перед вакцинацией нужно обязательно пройти медосмотр. Считается, что в это время еще нет подъема заболеваемости. Все привитые от гриппа после этого получат сертификат. Он формирует стойкий иммунитет к гриппу типа, А и В, превосходно переносится, не вызывает аллергических реакций и осложнений. Пройти вакцинацию можно при наличии паспорта и полиса ОМС.

Защита от инфекции после прививки продолжается 7-9 месяцев, поэтому вакцинацию необходимо проводить каждый год.

Практически 5-ая часть граждан СВАО прошли вакцинацию против гриппа.

Иммунитет доходит нужного уровня через 10-14 дней после того, как сделана прививка и сохраняется около полугода.

Свыше 1,5 миллиона москвичей сделали прививки от гриппа
Вакцинацию в столице прошли прививки 1 259 571 взрослый и 324 690 детей.

Вакцинацию от гриппа в Москве прошли свыше 1,5 миллиона человек. По словамЛеонида Печатникова, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития, в настоящее время прививки от гриппа сделали 1 259 571 взрослый и 324 690 детей.

Кроме того, около 60 тысяч москвичей сделали прививки в мобильных пунктах, установленных возле станций метро. В данный момент прививочная кампания в столице продолжается. В Департаменте здравоохранения горожанам порекомендовали сделать прививку от гриппа еще до того, как начнется сезонный всплеск заболеваемости, передаетMos.ru.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции