Главная / Экономика

Российский рынок может остаться без дешевых лекарств

Александр Алексеенко
07 октября 2016
107

В России исчезают дешевые жизненно важные лекарства. Об этом в интервью газете «Известия» рассказала начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры России Анатолий Паламарчук.

С российского рынка исчезают дешевые медикаменты, в том числе препараты из перечня жизненно важных.  К такому выводу пришли сотрудники Генпрокуратуры после проведения серии проверок. «Анализ законности в этой сфере показал, что основными причинами роста цен на лекарства являются повышение предельных отпускных цен их производителями, вытеснение дешевых отечественных лекарств более дорогостоящими импортными, использование при производстве в основном зарубежных фармацевтических субстанций», — рассказал Паламарчук в интервью газете «Известия».

По словам чиновника, нарушения допускают практически все участники процесса обеспечения граждан России необходимыми медикаментами. Так, за 2015 и первое полугодие 2016 года прокуратура выявила 28 тысяч нарушений в данной сфере. По словам Паламарчука, прокуроры на местах жестко пресекают подобные процессы.

Напомним, ранее о том, что цены на лекарства завышены в ряде регионов России сообщала Счетная палата.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции