Главная / Политика

Крупнейшая база данных на террористов и преступников утекла в сеть

База данных World-Check с информацией о 2,2 млн "подозрительных" людей утекла в сеть. Почти 100 тысяч из них связанны с терроризмом.

В социальной сети Reddit известный специалист по информационной безопасности Крис Викери рассказал, что у него находится база данных с 2,2 миллионами человек и организаций, которые являются "высокорисковыми". Среди них 93 тысячи людей, что хоть каким-то образом были задействованы с терроризмом.

"Информация в данной базе предоставлена на средину 2014 года", - сообщает Викери. Но терроризм лишь часть всех списков "подозрительных" лиц. Остальные фамилии связаны с отмыванием денег, коррупцией и другими явно незаконными сферами. Специалист обратился к пользователям соцсети Reddit для того, чтобы задать им вопрос.

Крис Викери сомневается, нужно ли ему публиковать данный материал. Также Викери сообщает, что вся информация, скорее всего, была собрана только в открытых источниках. Напомним, Крис Викери уже не впервые открывает запретную информацию в Сеть. Ранее ему уже удавалось находить уязвимости в таких компаниях как Microsoft.

Ранее документы о тысячах бывших и нынешних членах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) оказались в распоряжении СМИ. Сообщается, что документы предоставил один из бывших членов ИГ, который разочаровался в движении.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама