Главная / Это интересно

Надёжный, практичный и доступный гофрокартон

Из всех представленных на рынке упаковочной тары продуктов, наибольшим спросом пользуется гофрокартон. Он представляет собой склеенные в несколько слоёв гофрированные и прямые листы. Причём, количество этих листов может варьироваться от двух до семи штук. И, как уверяют эксперты, именно многослойность гофрокартона наделяет данный продукт прочностными характеристиками и высокими показателями эксплуатационных качеств.

Вне зависимости от количества слоёв, гофрированный картон, если он поставляется проверенным производителем, отличается целым рядом преимущественных показателей. Так, если гофрокартон в Харькове от ЭкоЛес поставляется, то в данном случае продукт наделён такими качествами, как:

  • прочность и дешевизна;
  • лёгкость и пластичность;
  • экологическая безопасность;
  • простота утилизации;
  • удобство хранения;
  • подходит для упаковывания даже хрупких продуктов.
  • Если же заглянуть на сайт производственной компании «Эко Лес» ekoles.com.ua, то здесь можно приобрести гофрокартон в самой широкой линейке и только высочайшего качества. Кстати, по отношению к постоянным клиентам предприятие проводит гибкую ценовую политику, что позволяет приобретать продукцию, в том числе и сопутствующей направленности, по самым привлекательным ценам.

    Применение гофрокартона

    Основное своё предназначение гофрированный картон находит в изготовлении упаковочной тары. При этом эксперты акцент делают на том факторе, что здесь первостепенное значение имеет толщина материала. Более того, именно этот показатель находится в прямой зависимости от того, для каких именно продуктов предназначена упаковочная тара. И в данном случае просматривается следующая классификация продукции:

    1. Гофрокартон двухслойный – используется только в качестве обёрточного материала, поскольку он не обладает достаточной жёсткостью.
    2. Гофрокартон трёхслойный – находит применение при изготовлении отдельных элементов упаковочной тары, таких как внутренние перегородки.
    3. Гофрокартон пятислойный – обладает высокой прочностью, используется для производства тары, обеспечивающей сохранность продукции, в том числе, и при её транспортировке.
    4. Гофрокартон семислойный – в производстве тары используется очень редко, за счёт своих высоких прочностных характеристик, получив востребованность в строительной сфере.

    С учётом того обстоятельства, что гофрированный картон с каждым годом расширяет сферу своей востребованности, эксперты прогнозируют материалу полное замещение собой пластиковых и деревянных упаковочных продуктов уже в ближайшем будущем. И это тем более актуально, что альтернативные продукты требуют больших капиталовложений на утилизацию, в то время как их производство сопряжено с определёнными сложностями, в том числе и касательно экологической безопасности.

    Важно: гофрированный картон производится из продуктов переработки вторичного сырья без использования, каких бы то ни было, химических добавок. При этом он сам может вторично переработан, что и определяет его столь высокую востребованность.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Реклама

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Новости Gnezdo.ru

    Последние материалы из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции

    Реклама

    загрузка...