Главная / Экономика

Аккуратная и эффективная организация бизнес поездок

Александр Алексеенко
05 октября 2016
164

Туризм считается той сферой деятельности, которая направлена на предоставление любому гражданину условий для полноценного отдыха в выбранном туристическом регионе. Между тем, ввиду серьёзного развития международной торговли и строительства, стимул к развитию получил деловой туризм. Данное направление предполагает путешествия с деловыми целями, которые включают в себя:

  • встречи с партнёрами по бизнесу;
  • проведение различных конференций;
  • посещение торговых ярмарок и выставок;
  • инсентив-путешествия.
  • Фактически, деловой туризм направлен на поиск новых, эффективных и инновационных инструментов, позволяющих вести бизнес прагматично. При этом эксперты рекомендуют воспользоваться услугами сайта http://sunnytravel.by/mice/delovoi-turizm/ и, тем самым, получить прекрасную возможность выхода на новые рынки. Ну и конечно, в данном случае бизнес получает шанс не застаиваться в рамках собственной концепции, а получать новые стимулы к развитию, делясь своими идеями с коллегами и приобретая взамен альтернативные предложения.

    Прогнозы от экспертов

    Безусловным считается факт, что деловой туризм на сегодняшний день стоит только у самых истоков своего развития, как вида деятельности. И, поскольку данная ниша ещё не совсем сформирована, то инвесторы имеют возможность получить свою долю в этой сфере. Если же при этом обратиться к мнению экспертов, то оно однозначно говорит о том, буквально через пару-тройку лет объёмы деловых поездок возрастут, как минимум, в три раза. И это тем более актуально, что структура делового туризма уже получила распределение, которое ориентировочно выглядит следующим образом:

    1. Деловые поездки – 70 процентов.
    2. Конференции и семинары – 13 процентов.
    3. Выставки и ярмарки – 11 процентов.
    4. Интенсив- и конгресс-туры – 6 процентов.

    Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что данное процентное соотношение может варьироваться в зависимости от преследуемых целей. С другой стороны, этот показатель никоим образом не сказывается на увеличивающемся спросе на подобные услуги. Тем более что деловой туризм постоянно расширяет свою географию, приводя к безусловному расширению своей клиентской базы.

    Нюансы делового туризма

    Если говорить доступным для обывателя языком, то бизнес туризм это не что иное, как служебная командировка, не преследующая цель получения дохода. При этом важным моментом здесь является то обстоятельство, что решение о поездке принимается не предполагаемым туристом, а руководящим составом предприятия, которое и финансирует данный тур. Если же бизнес турист отправляется в поездку по приглашению, то все организационные вопросы решает принимающая сторона.

    Поскольку поездки по делам бизнеса организовываются в страны с развитой туристической инфраструктурой, что в данном случае буквально все организационные вопросы решаются без каких бы то ни было проблем. То есть, здесь подбираются квалифицированные помощники, которые способны буквально любую поставленную задачу решить быстро, аккуратно и эффективно.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Экономика"

    Выбор редакции