Главная / Это интересно

Газобетонные блоки: качество за пределами понимания

Газобетон – это относительно новый материал на строительном рынке, который набирает небывалую популярность, постепенно вытесняя альтернативные продукты. Обусловлено это тем, что газобетонные блоки отличаются высочайшими эксплуатационными характеристиками, среди которых особого внимания заслуживают следующие аспекты:

  1. Экономичность и быстровозводимость конструкций любого уровня сложности.
  2. Лёгкость материала и его высокие теплоаккумуляционные свойства.
  3. Низкая теплопроводность и экологичность.
  4. Хорошая звукоизоляция и пожаробезопасность.
  5. Конструкционность и паропроницаемость.

Если же обратиться к услугам экспертов сайта fabrikablokov.ru/products/bloki/ и воспользоваться их консультацией, то они смогут рассказать и о таких привлекательных моментах, как разнообразие видов материала, его размеров и ценовых показателей. Ну и конечно, здесь акцент сделают на качестве геометрии газобетонных блоков, что позволяет уже готовое строение эксплуатировать без проведения наружных отделочных работ.

Разность происхождения

Как уверяют производители газобетона, на рынок поставляется продукция, в основе производства которой лежат две технологии – автоклавный и неавтоклавный. При этом специалисты говорят о том, что автоклавный материал обладает более высокими прочностными характеристиками сжатия. В то же время, газобетон подобного качества наделён несколько более низкими показателями теплопроводности. Фактически, это означает, что выбор газобетонных блоков должен зависеть от таких факторов, как регион строительства здания, а также его высотность.

Говоря о способах производства газобетона, стоит отметить то обстоятельство, что здесь речь ведётся не о составе продукта, а о том, при каких условиях происходит его затвердевание. Между тем, в состав любого продукта подобной направленности входят такие материалы, как:

  • известь;
  • цемент;
  • гипс;
  • алюминиевая пудра;
  • специальные добавки.
  • Безусловно, объёмы того или иного продукта, входящего в состав газобетона, могут варьироваться, но это не позволяет говорить о серьёзном изменении его эксплуатационных характеристик. А вот что касается методов твердения, то автоклавный способ предполагает использование специального оборудования пропаривания, в то время как при неавтоклавном методе продукт проходит процедуру твердения в естественных условиях.

    Цена и качество – понятия относительные

    Процесс формирования газобетона, каким бы методом он не производился, происходит под строгим контролем автоматических систем, что полностью исключает человеческий фактор. К тому же, когда речь идёт о производстве неавтоклавного материала, в него в строгих пропорциях вводятся модифицирующие добавки. Таким образом, прочностные характеристики газобетонных блоков подобного типа приобретают показатели, идентичные продукту автоклавного производства. А это значит, что весь поставляемый на рынок газобетон свои качественные и эксплуатационные параметры ориентирует исключительно на нужды рядового потребителя, в каждом конкретном случае применяя гибкую ценовую политику.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Это интересно"