Главная / Это интересно

Ученые рассказали об инопланетянах, которые черпали энергию из звезды

Ученые заявили, что звезда KIC 8462852, расположенная в созвездии Лебедя, внезапно прекратила "мигать". Что, возможно, связано с неожиданным исчезновением инопланетных мегаструктур, расположенных у звезды.

Отметим, что астрономы из России, США, Германии и Эстонии уже на протяжении длительного периода времени фиксируют загадочные изменения яркости звезды. В частности, ученые установили, что KIC 8462852 меняет свою яркость в значительных пределах.

Некоторые ученые убеждены, что подобные особенности являются прямым доказательством существования так называемой "сферы Дайсона" вокруг KIC 8462852. Отметим, что сфера Дайсона — это придуманная фантастами структура, построенная инопланетянами вокруг звезды для сбора ее энергии.

Другие специалисты предполагают, что никакой сферы Дайсона у KIC 8462852 нет, а изменения яркости звезды связаны с погрешностями измерений, производимых с Земли.

Ранее сообщалось о том, что астрофизик из Америки Брайян Лаки оценил вероятность существования внеземных разумных цивилизаций во Вселенной. По его мнению, инопланетяне с 18-процентной долей вероятности живут в наблюдаемой части Вселенной.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"