Главная / Культура

В Тверь прибыл теплоход XXIII Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок»

Александр Алексеенко
04 октября 2016
136

В областную столицу прибывает теплоход XXIII Международного фестиваля анимационных фильмов «Крок». Это единственный в мире смотр мультипликации, проходящий на борту корабля.

Корабль с мультфильмами примет тверитян сегодня, 2 октября. В программе: показы мультфильмов, встречи с мультипликаторами, музыкантами и актерами.

«Крок» - один из самых крупных международных фестивалей анимационных фильмов. В 2016 году за призы здесь борются режиссеры-дебютанты и студенты кинематографических учебных заведений из 42 стран мира. В конкурсной программе фестиваля 139 мультфильмов, которые были отобраны из 1082 фильмов, присланных режиссерами 52 стран мира. Фестивалю уже 27 лет.

Сегодня в Твери будут работать три фестивальные площадки. Перед зрителями выступят Марина Ланда и Сергей Васильев, бард Александр Пинегин и самая востребованная актриса современной мультипликации Лариса Брохман.

С 11:00 посетителей ждут в Тверском городском музейно-выставочном центре (г.Тверь, ул.Советская, д.54), где свою программу представит бард Александр Пинегин - автор музыки к мультфильмам «Бабка Ёжка и другие», «Ёлочка для всех», «Похитители ёлок», «Зинина прогулка», «Князь Владимир» и др., озвучивший несколько ролей и написавший песню к полнометражному анимационному фильму «Князь Владимир».

В 11:30 на стоянке у Речного вокзала желающих побывать на фестивале будет принимать теплоход. 

А с 12:00 будет работать фестивальная площадка в ДК «Химволокно» (г.Тверь, пл. Гагарина, д.1). Здесь выступят журналист, радио- и телеведущая, композитор Марина Ланда и режиссер и композитор Сергей Васильев - постоянные авторы песен «Смешариков». Вместе с ними программу представит певица и актриса Лариса Брохман - лауреат Ильменского (1985), Грушинского (1986) и Всесоюзного фестивалей авторской песни, участник проектов «Yesterday Live» и «Мульт личности» на Первом канале, а также актриса анимационных лент - полнометражного кукольного мультипликационного фильма Макото Накамура «Чебурашка», мульт-сериала «Фиксики».

Российские и зарубежные мультипликаторы на фестивальном теплоходе также посетят Углич (3 октября), Мышкин (3 октября), Череповец (4 октября), Кострому (5 октября) и Плес (5 октября).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции