Главная / Культура

Материал, наделяющий древесину оттенком благородства

Александр Алексеенко
04 октября 2016
80

Натуральное дерево – это материал, который пользуется неизменным спросом в силу своего природного происхождения, способного наделить любое помещение атмосферой тепла, уюта и добра. Между тем, чтобы иметь возможность сохранять приобретённые свойства на протяжении довольно длительного времени, древесина нуждается в соответствующей защите. И в данном случае эксперты рекомендуют предпочтения отдавать морилкам, которые:

  • надёжно защищают деревянные поверхности;
  • предотвращают образование царапин и сколов;
  • считаются идеальным грязеотталкивающим средством;
  • нейтрализуют тлетворное воздействие влаги и ультрафиолета;
  • придают оттенок благородства и изысканности;
  • подчёркивают естественную красоту фактуры материала.
  • Фактически, здесь речь идёт о том, что для надёжной защиты древесины любого класса достаточно просто купить морилку соответствующего формата и желаемого оттенка, и провести обработку по принципу окрашивания. Таким образом, глубоко проникая в древесину и вступая в химическую реакцию с дубильными веществами, препарат наделяет обрабатываемый материал стойкой влаго- и светозащитной окраской.

    Предложения рынка

    Поскольку обработка древесины морилками позволяет надёжно защитить материал, в том числе и от плесени, и от грибков, и от насекомых-вредителей, то рынок готов предложить потребителю достаточно внушительную линейку продукции данной направленности. Причём, это могут быть как уже готовые к использованию растворы, так и морилки в порошкообразном состоянии, что предполагает самостоятельное потребителем приготовление раствора.

    Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что все представленные на рынке морилки могут иметь водяную, масляную или спиртовую основу. И, если масляные и спиртовые аналоги продукта в своей основе имеют олифу, уайт-спирит и растворители иных формаций, то водяная морилка в данных инструментах не нуждается. Возможно, это обстоятельство, да ещё отсутствие специфически-устойчивых запахов при нанесении, и лежит в основе востребованности морилок именно на водной основе.

    Способы нанесения морилок

    Вне зависимости от качественных и эксплуатационных характеристик морилок, для нанесения продукта на деревянную поверхность могут применяться способы, аналогичные тем, что используются при окрашивании поверхностей. То есть, здесь речь идёт об использовании таких технологий и инструментов, как:

  • автоматический краскораспылитель;
  • валик с поролоновой шубкой;
  • традиционная малярная кисть;
  • обычная поролоновая губка.
  • Все представленные способы нанесения морилки, по уверениям экспертов, имеют идентичную равноценность, в то время как выбор потребителя уже зависит от его возможностей и той площади, которую предстоит обработать. Кстати, если приобретать продукцию подобной направленности у проверенного и серьёзного поставщика, то тут потребителю будут рекомендованы самые оптимальные предложения, с акцентом на требования здравого смысла.

    Важно: морилка является тем материалом, который наделён свойством быстрого высыхания. Поэтому проводить работы по обработке древесины нужно аккуратно и быстро, чтобы поверхность смогла приобрести равномерно-идентичный оттенок.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Культура"

    Выбор редакции