Главная / Экономика

Захар Смушкин: российский бизнес получил серьёзный стимул к развитию

Известный в российском бизнес-сообществе предприниматель Захар Смушкин всегда выступал в защиту русских бизнесменов. И в одном из своих последних заявлений он акцент сделал на том обстоятельстве, что отечественное налогообложение слишком далеко от совершенства и просто душит бизнес. Ведь уплата высоких процентных ставок по налогам не даёт предприятиям полноценно развиваться, что больше всего сказывается на малом и среднем предпринимательстве.

Сам Захар Смушкин работает в сфере производства и обработки целлюлозы, а его предприятие относится к среднему бизнесу, поэтому он не понаслышке знаком с проблемами предпринимателей. При этом он акцент делает на том факторе, что для увеличения налоговой базы государству необходимо ставку делать на крупный бизнес. Фактически, это означает, что именно сформировавшемуся серьёзному бизнесу необходимо вменить в обязанность поддержание жизнедеятельности мегаполисов, на фоне чего малый бизнес сможет полноценно расти и развиваться.

Санкции – не повод для беспокойства

Рассуждая над проблемой экономической блокады России со стороны западных стран, Захар Смушкин не преминул отметить, что санкционные меры воздействия послужили стимулом к тому, чтобы русский бизнес приобрёл серьёзное ускорение. Также бизнесмен отметил, что санкционная волна, вкупе с внешней политикой государства и его политическим устройством, самым положительным образом сказалась на его собственном бизнесе.

Пожалуй, самым актуальным подтверждением правдивости слов предпринимателя может выступить то обстоятельство, что Захар Смушкин входит в когорту богатейших бизнесменов страны. Если же учесть то обстоятельство, что г-жа Меркель и прочие западные политики первого звена даже не пытаются искать поводы для снятия санкций, то это может послужить предпосылкой к тому, чтобы российский бизнес ещё больше окреп. Ну и конечно, г-н Смушкин приводит немало примеров того, как в тяжёлых экономических условиях предприятия активно развиваются, укрепляя свои позиции, в том числе, и на мировом рынке.

Простые секреты успеха Захара Смушкина

В кругах российского бизнеса Захар Смушкин неизменно ассоциируется с «Группой «Илим» – одной из крупнейших лесопромышленных корпораций страны. При этом уже мало кто помнит о том, что это предприятие поднималось буквально с нуля, и условия к этому предпринимателем были созданы самостоятельно. Эксперты же говорят, что здесь всё дело в том, что Захар Смушкин:

  1. Обладает редким даром руководителя, тонко чувствующего ситуацию.
  2. Отличается сообразительностью и способностью оперативно принимать решения.
  3. Не боится экспериментировать, внедряя инновационные технологии и современное оборудование.
  4. Стремится выжать из любой ситуации максимум пользы для предприятия.
  5. Всегда заботится о простом человеке, поскольку понимает, что весь бизнес держится на нём.

Говоря о секретах собственного успеха, отдельное внимание Захар Смушкин обращает на всестороннюю поддержку своих единомышленников. Ну и конечно, свою роль здесь сыграл тот факт, что ему просто повезло встретить на своём пути понимающих и умеющих терпеть людей, которые готовы отдать всё ради достижения поставленных целей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама