Главная / Экономика

Минздрав отказался поддерживать введение «налога на тунеядцев»

Минздрав России выступает против идеи обязать трудоспособных, но не работающих россиян платить налог за использование социальной инфраструктуры. Об этом рассказала журналистам глава ведомства Вероника Скворцова на Международном инвестиционном форуме в Сочи, передает ТАСС.

По мнению Скворцовой, введение такого налога является нарушением Конституции России. При этом она указала, что в этом деле должна действовать справедливость.

«Если взрослые, здоровые люди, они же явно на что-то живут, работают, но не платят налоги, а пользуются бесплатно тем, что дает государство. Это абсолютно несправедливо и принижает права тех, кто честно работает и честно платит налоги», — уточнила министр.

Она поддержала введение налога для неработающих граждан трудоспособного возраста в регионах. Скворцова пояснила, что субъекты должны иметь право взимать с неработающего населения налог, который будет компенсировать траты на здравоохранение.

В среду, 28 сентября, вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что Минтруд начал разработку законопроекта, который обязывает неработающих россиян платить налог за пользование поликлиниками и больницами. Об этом же в мае говорил замглавы Минтруда Андрей Пудов.

Идею введения этого налога поддержало Министерство финансов. Замглавы ведомства Татьяна Нестерова в беседе с Reuters пояснила, что министерство поддерживает закон «с точки зрения справедливости». Министерство экономического развития выступило против этой инициативы.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции