Главная / Общество

Раскрыт главный секрет правильного питания

Александр Алексеенко
11 октября 2016
174

Профессор-диетолог Дэвид Раубенхаймер родился в Южной Африке и прожил около 10 лет в Новой Зеландии, раскрыл главный секрет правильного питания. Свой подход правильного питания, который Дэвид предложил, основывается на изучении диет самых различных животных и насекомых. Оказалось, что все они развиваются, основываясь на той диете, которая соответствует среде их обитания и включают в свой рацион питания без составления каких либо графиков и таблиц тот элемент питания, которого ему не хватает. Если животные испытывают острую нехватку белков, они будут искать их. Если животным не хватает углеводов, они будут искать больше углеводов.

Что же касается людей, то в этом случае диета основывается на потреблении необходимого количества белков. Человек испытывает голод, когда существует острая нехватка белков, и сыт, когда их в достаточном количестве. Но если человек начнёт придерживаться диеты с низким содержанием белка, то он употребляет много углеводов и жиров, а зачастую и намного больше, чем положено, пока не получит достаточное количества белков.

По мнению диетолога, многие популярные диеты, такие как палео-диеты, в которых количество углеводов сокращается за счет увеличения употребления белков, нанесут здоровью человека значительный ущерб.

После своего исследования Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет правильного питания. Он считает, что сбалансированный рацион должен содержать 15-25 процентов белков, 20-35 процентов жиров и 45-65 процентов углеводов. При этом, диетолог отмечает, что углеводы которые должны содержаться в правильном рационе питания, должны поступать в организм человека из натуральных продуктов, а также должны содержать пищевые волокна, а простые углеводы с низким содержанием волокон и сахар вызовут ожирение и другие различные заболевания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции