Главная / Происшествия

Гонконгский грипп-убийца может натворить бед и на Кубани

Александр Алексеенко
02 октября 2016
201

Согласно комментариям Анны Поповой, руководителя Роспотребнадзора сделала официальное объявление о том, что россиянам вскоре необходимо ожидать усовершенствованный штамм гриппа AH3N2. Более интенсивное его распространение наблюдалось в 1968—1969 годах, и в этом есть определенные риски, так как мы предполагаем, что иммунитета против этого варианта вируса гриппа у нас нет. В 70-х годах прошедшего века грипп вызвал эпидемию в США. Это эпидсезон 1968-69 года, когда гонконгский грипп забрал достаточное количество жизней. «Гонконг» в первую очередь поражает детей и людей в возрасте.

Тогда погибло от вируса около 33800 человек. Попова также напомнила о том, что в конце 1960-х этот вид гриппа забрал жизни тыс. людей. — Однако в свое время этот штамм забрал большое количество жизней, — отметила специалист. Он небезопасен сильной интоксикацией, молниеносным течением болезни и следующими осложнениями. Симптомы заболевания обычные для гриппа: высокая температура, головные боли, кашель, сильная слабость. Поэтому выходит, что обезопасить себя от чудовищного заболевания нужно уже сегодня, на текущий момент самое время привиться, как это уже сделали 3,5 тысячи взрослых граждан Ямала. Особенно опасным руководительница Роспотребнадзора назвала вирус «гонконгского гриппа» H3N2.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции