Главная / Общество

Высокий социальный статус препятствует лечению депрессии – ученые

Александр Алексеенко
02 октября 2016
134

Ученым удалось доказать, что граждане с высоким социальным статусом намного сложнее поддаются лечению от депрессии. О результатах масштабного исследования иностранных экспертов пишет сегодня Федеральное агентство новостей.

Ученые из Италии, Австрии и Бельгии на протяжении довольно длительного периода времени следили за поведением 654 работающих граждан. При этом в обязательном порядке специалисты учитывали профессиональный статус каждого из добровольцев.

Эксперты зафиксировали, что 51,4 процента участников исследования имели высокое служебное положение, чуть более 24,5 процента респондентов находились на среднем уровне, а 24 процента не могли похвастать серьёзными карьерными достижениями. Две трети граждан – женщины.

Ученые отметили, что подавляющему большинству пациентов помощь оказывали ингибиторами по обратному захвату серотонина, используя при этом и некоторые иные методики лечения, включая психотерапию. В итоге оказалось, что люди с высоким социальным статусом получали намного меньше лекарственных средств на фоне проведения сеансов усиленной психотерапии. При этом 30 процентов человек, страдавших от депрессивных состояний, на лечение не реагировали в принципе. Ученые сошлись во мнении, что всему виной стал социальный статус этих добровольцев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции