Главная / Экономика

Дворкович: Цены на бензин в 2017 году не превысят инфляцию

Цены на бензин и в этом, и в следующем году будут расти в пределах инфляции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Это заявление Дворкович сделал, комментируя появившиеся накануне прогнозы о возможном подорожании топлива в 2017 году более чем на рубль из-из изменения налогообложения нефтедобывающей отрасли.

Речь шла о том, что власти обсуждают увеличение налоговых сборов для нефтяников с целью компенсации снижения доходов бюджета. Минфин, в частности, предлагал изъять у нефтяных компаний 232 миллиарда рублей в бюджет за счет роста налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акцизов на топливо. Предложение министерства предусматривает, что 232 миллиарда рублей будут изъяты по принципу 50/50 за счет роста НДПИ и акциза - по 116 миллиардов рублей.

Как заявил Дворкович, уровень налоговых изъятий у нефтяной отрасли в будущем году не изменится, но может поменяться соотношение между налогами. В любом случае решение принимает парламент, это закон, поэтому обсуждения еще будут, дискуссии будут, - сказал вице-премьер, добавив, что также планируется обсудить соотношение между разными налогами, "частично НДПИ, частично акцизы".

За неделю с 19 по 25 сентября цены на бензин в России, по данным Росстата, снизились на 0,1 процента. Двумя неделями раньше они показывали нулевую динамику.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"