Главная / Общество

Пластический хирург станцевал во время операции

Александр Алексеенко
02 октября 2016
180

Американский пластический врач Дэвид Маджан стал звездой YouTube, куда попало видео, на котором медик в процессе операции над телом бессознательного пациента устроил настоящие «дикие» танцы. Видео моментально распространилось по Интернету.

Пластический хирург Дэвид Маджана и ассистировавшая ему медсестра Анжелика Мехия устроили танцы прямо во время операции под песню американского певца Бруно Марса.

Как видно на видео, когда врач зажигательно двигался под музыку, перед ним на столе без сознания лежал пациент. Время от времени во время танца Маджана придерживал рукой край вскрытой брюшной полости.

Медсестра, поддавшись порыву хирурга, раскачивала отрезанным от пациента куском плоти в такт музыке.

Представитель властей Медельина Бернардо Алехандро Герра уже заявил, что был шокирован увиденным. Он рассказал, что сразу же сообщил об этом видео средствам массовой информации.

«Перед нами совершенно очевидное нарушение врачебной этики и уважения к пациенту, а также надругательство над моральными нормами профессии, — рассказал Герра. — А самое потрясающее заключается в том, что анестезиолога вообще не видно в этом ролике. А ведь именно он должен отвечать за безопасность пациента и его наркоз. Судя по всему, анестезиолог позволяет медикам танцевать в операционной, совершенно не следуя протоколу».

Теперь властям Колумбии необходимо выяснить, было ли видео постановочным, или эти события действительно имели место в разгар какой-то пластической операции. Во втором случае хирург может потерять лицензию и навсегда лишиться работы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции