Главная / Общество

"Очень плохой" холестерин способствует долголетию

Неожиданное открытие сделала группа исследователей из нескольких стран, выяснив, что «плохой холестерин» не только не так вреден, как предполагалось ранее, но и более того, способствует долголетию.

Как говорится в статье в British Medical Journal, высокая концентрация в крови липопротеинов низкой плотности не сокращает жизнь, такие люди живут столько же сколько их сверстники или даже дольше.

В своем исследовании ученые анализировали работы разных ученых, их интересовала правдивость теории, что люди с высоким уровнем холестерина имеют больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что сейчас таким пациентам даже дают принимать статины, чтобы снизить концентрацию липопротеинов.+

Однако, люди с такими показателями либо жили столько же, сколько люди с низким уровнем, а в отдельных случаях даже дольше, что говорит о том, что плохой холестерин часто сопутствует более длительной жизни, поскольку он может быть защитой от таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона или синдром Альцгеймера.

Отметим, что этот вид холестерина называют плохим, поскольку он связан с риском развития атеросклероза.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"