Главная / Это интересно

Сердце человека стареет быстрее других органов

Александр Алексеенко
30 сентября 2016

Британские ученые провели исследование, по результатам которого заявили, что у подавляющего большинства жителей их страны «возраст сердца» старше, чем фактический возраст. Об итогах работы экспертов пишет сегодня Федеральное агентство новостей.

Онлайн-тест, с помощью которого специалисты вычисляют риски человека получить инсульт или сердечный приступ, демонстрирует, что у четырёх из пяти человек в возрасте от 30 лет сердце на порядок старше своего хронологического возраста. Ученые из Британии пояснили: это значит, что человек автоматически попадает в группу риска.

Были изучены данные 575 тысяч добровольцев, использовавших онлайн-инструмент на интернет-сайте NHS Choices. Итоги показали, что 41 процент женщин и 87 процентов мужчин до 40 лет имеют сердца старше, нежели их фактический возраст.

В рамках исследования, профинансированного фондом сердца Великобритании, специалисты установили, что многим людям вообще ничего не было известно о собственных факторах риска развития сердечно-сосудистой патологии. При этом около половины участников исследования оказались не в курсе, какое у них давление, а ещё три четверти ничего не знали об уровне холестерина в крови.

«Даже если у человека нет совершенно никаких симптомов, если возраст сердца больше, чем биологический возраст носителя, это автоматически говорит уже о повышенном риске возникновения тяжелого заболевания», — резюмировал профессор Джейми Вотерхол.
При этом медик напомнил, что по статистике сердечно-сосудистые болезни становятся причиной свыше четверти всех смертей в Британии – от них погибают 155 тысяч человек ежегодно.

Посмотрите также интересные видео на YouTube канале "VideoOrakul":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Это интересно"