Главная / Это интересно

Гипсокартон – многофункциональность, простота, надёжность

Александр Алексеенко
01 октября 2016
173

Гипсокартон позиционируется как композитный листовой материал, состоящий из плотной бумаги, прослоенной гипсом. Причём, гипс в данном случае наделён высокими прочностными и плотностными характеристиками, которые обеспечиваются наличием специальных присадок. Впрочем, и сам картон здесь выполняет функции армирующего каркаса, что и наделяет этот продукт способностью исполнять роль основы для абсолютного большинства облицовочных материалов. Если же говорить об эксплуатационных характеристиках гипсокартона, то здесь эксперты отмечают следующие нюансы:

  1. Идеальность гигиенических и экологических качеств.
  2. Высокие тепло- и звукоизолирующие свойства.
  3. Обеспечение естественной вентиляции и благоприятного микроклимата.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что гипсокартон имеет идеальную геометрию, легко поддаётся монтажу и всем видам механической и ручной обработки. Ну а если учесть то обстоятельство, что гипсокартон способен поглощать из воздуха излишки влаги, а при её недостатке – насыщать комнатное пространство, то данный продукт приобретает статус просто незаменимого отделочного материала.

Что может предложить рынок?

Поскольку гипсокартон является достаточно востребованным материалом, то производители стремятся к тому, чтобы потребитель мог использовать его буквально во всех ремонтных работах. Именно поэтому сегодня можно купить гипсокартон в Туле следующих типов:

  1. ГКЛ – традиционный лист гипсокартона, применяющийся в помещениях с влажностью воздуха не более 70%.
  2. ГКЛВ – гипсокартон влагостойкий, содержащий гидрофобные и антигрибковые присадки, используется в помещениях с влажностью до 85%.
  3. ГВЛВ – материал гипсо-волокнистый, водостойкий.
  4. ГКЛО – гипсокартон огнестойкий, содержащий стекловолокно, применяется в помещениях с повышенными рисками возгорания.
  5. ГКЛВО – продукт обладает одновременно и водостойкими и огнеупорными характеристиками.

Такое разнообразие материала даёт основания полагать, что ремонтные работы, в каких бы помещениях они не проводились, будут выполнены на высоком профессиональном уровне, особенно если данными вопросами занимаются специалисты.

Что могут профессионалы?

Несмотря на кажущуюся простоту работы с гипсокартоном, материал требует определённых навыков обращения. Поэтому, если обратиться к содействию специалистов, они сумеют решить поставленную задачу в самые сжатые сроки и при минимальных расходах материала. А всё потому, что специалисты:

  • правильно рассчитают количество необходимого материала;
  • знают этапность и технологии сборки любых конструкций;
  • обладают некоторыми секретами и нюансами работы с гипсокартоном;
  • выполнят самые сложные конструкции, в том числе арочные проёмы и многоуровневые потолки;
  • изготовят (при необходимости) различные предметы мебели.
  • Если за дело берутся профессионалы, то в их руках простой лист гипсокартона становится универсальным материалом, способным найти применение в самых неожиданных конструкциях. А получив соответствующее обрамление из финишных отделочных материалов, гипсокартон способен удивить своими эстетическими качествами даже людей, давно утративших эту способность.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции