Главная / Это интересно

Мезотерапия в домашних условиях

МезотерапияЧасто ли современной женщине предоставляется возможность выделить время на себя любимую и посетить салон красоты. Обычно она загружена работой, решением повседневных вопросов семьи и на себя времени уже просто не остаётся! И в то же время так хочется всегда выглядеть молодо и ухожено.

Справиться с этой задачей у каждой получается по-своему. Одни спасаются килограммами кремов и косметики, обещающими сохранить молодость и свежесть кожи надолго. Другие, пытаясь продлить молодость, ложатся под нож пластического хирурга. Но есть и такие женщины, которым эффекта косметики недостаточно, а обращаться к хирургам не хочется, для них есть нечто среднее – процедуры в косметологических салонах, например, мезотерапия.

Мезотерапия – (см. полное определение) это инъекционный метод введения в толщу кожного покрова биологически активных веществ: гиалуроновой кислоты, витаминов и коллагена. Огромное преимущество такого способа введения в том, что действующее вещество попадает сразу в глубокий слой кожного покрова, ведь именно с него начинаются возрастные изменения. Активные составляющие кремов воздействуют лишь на поверхностные слои кожи. Результат потрясающий, она становится более подтянутой и здоровой.

Возможно ли проведение мезотерапии в домашних условиях?

И все же несмотря на большое количество преимуществ, у метода есть недостатки:

  1. Инъекции достаточно болезненны.
  2. Постинъекционные гематомы.
  3. Для посещения салона нужно время.

И если ради красоты женщины терпят боль от инъекций, то недостаток времени может оказаться серьёзной помехой.

В настоящее время в аптеках можно приобрести наборы для проведения мезотерапии в домашних условиях. Обычно они состоят из сыворотки и мезороллера.

Мезороллер представляет собой валик с тончайшими титановыми иголочками для образования микропор, через которые биологически активные вещества попадают в кожу. Во время проведения сеанса мезотерапии мезороллер аккуратно водят по коже лица и шеи. После чего она обретает нужную пористость и становится похожа на губку, которая активно впитывает биологические вещества. И ещё один плюс, использование мезороллера стимулирует репаративную функцию кожи. Кожный покров, заполняя проколы коллагеном, дренирует благодаря чему, она становится более упругой и подтянутой. Состав сыворотки варьируется в зависимости от фирмы производителя.

Если проводить манипуляцию систематически, то эффект будет не хуже, а, возможно, и лучше, чем в салоне.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции