Главная / Культура

Саентология: принципы и цели

Александр Алексеенко
28 сентября 2016

Как избавиться от волнений страхов, отчужденности и отчаяния? Об этом знают в Саентологической Церкви Москвы.

Саентология в России окружена огромным количеством мифов. Это не удивительно, так как эта религия попала в нашу страну довольно поздно – в начале 90-ых годов прошлого века, тогда как появилась она в середине 50-ых и с тех пор уверенно распространяется по всему миру. А так как у нас саентология - это все еще непривычный и довольно экзотичный феномен, многие люди не понимают ее сути и приписывают ей то, чего в этой религии нет.

Итак, что же такое саентология? Это религия, которая была создана Л. Роном Хаббардом – американским писателем, ученым, композитором, путешественников и общественным деятелем. Идея религии состоит в том, чтобы наладить жизнь человека здесь и сейчас на Земле. Этим она существенно отличается от большинства мировых вероучений, которые, как правило, обещают вечное блаженство в загробной жизни. Саентологи тоже верят в загробную жизнь, но все же они фокусируются на достижении счастья и гармонии на Земле.

В основе религии лежат принципы, которые Л. Рон Хаббард вывел в своем фундаментальном труде «Дианетика». Хаббард показал, что человеческий ум делится на реактивный, то есть не поддающийся аналитическому контролю, и отвечающий за действия, совершаемые на раздражительно-ответной основе и аналитический, который отвечает за рациональное мышление. Ночные кошмары, необъяснимые страхи, расстройства, неуверенности и психосоматические заболевания – это результат воспоминаний о неприятных моментах, пережитых в прошлом, которые содержаться в реактивном уме. Хаббард назвал эти воспоминания инграммами.

Избавление от них – ключ к счастливой и гармоничной жизни, свободной от травм, переживаний, горя и волнения. Такое состояние Хаббард назвал клир, и оно означает, что достигший его человек избавился от диктата реактивного ума, очистился и получил полный контроль над своей жизнью.

Достичь этого состояния не так-то просто, но Хаббард разработал методику, благодаря которой это стало доступно для большинства людей. Кроме того, Хаббард создал Саентологическую Церковь, которая помогает любому желающему вытеснить реактивных ум и зажить полноценной жизнь. Эта организация имеет огромное количество представительств по всему миру, например, Саентологическая Церковь Москвы находится по адресу улица Таганская дом 9. Церковь открыта ежедневно и в ней всегда рады посетителям, которые хотят познакомятся с саентологией.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...