Главная / Культура

Фотовыставку Джона Леннона и Йоко Оно в Петербурге

Александр Алексеенко
28 сентября 2016
156

В Петербург впервые привезут фотографии Леннона и Йоко, сделанные за месяц до убийства музыканта

Уникальную выставку анонсировали в Галерее искусств Kgallery. В декабре, в рамках десятилетия галереи, здесь представят снимки, которых в нашей стране раньше никто не видел.

- Впервые в Росии мы представим более сорока фотографи Джона Леннона и Йоко Оно из серии John & Yoko a New-York Love story, - сообщили в Kgallery - Снимки сделал их друг - фотограф Аллан Танненбаум.

Чтобы понять, чем так уникальны эти кадры, надо знать: пять лет перед этим Джон и Йоко, по сути, прожили "затворниками". После рождения сына они избегали журналистов, фотографов, не давали интервью. Леннон готовил альбом Double Fantasy, в котором Йоко выступила соавтором. Из затворничества они вышли вынужденно, чтобы представить публике свой альбом. И единственным, кому Джон позволил запечатлеть себя и свою супругу, стал их приятель - Аллан Танненбаум, главный хроникер ночной жизни Нью-Йорка.

В архиве Танненбаума немало снимков пары того периода. В частности, фотограф снимал Леннона и Йоко на протяжении всего ноября 1980 года. Как один из немногих, близких к семье людей, он смог запечатлеть и их любовь, и достаточно интимные моменты, и съемки клипа "Начать сначала", и прогулки по Центральному парку, и многие другие моменты.

Как оказалось, это была последняя фотосессия Леннона, впрочем, как и его последний прижизненный альбом. 8 декабря 1980 года музыкант был убит Марком Чепменом.

Выставка пройдет с 3 декабря по 7 февраля.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции