Главная / Общество

Козерук Анатолий Николаевич. Биография

Александр Алексеенко
27 сентября 2016
287

Биография.Козерук Анатолий Николаевич

Козерук Анатолий Николаевич родился в 1973 г. в Москве в семье инженера-проектировщика Емельяна Петровича и учительницы начальных классов Ольги Романовны. Кроме Анатолия в семье Козеруков еще был старший сын Леонид, который в настоящее время успешно ведет бизнес в сфере IT-технологий.

Козерук Анатолий Николаевич в раннем детстве стал проявлять недюжинные аналитические способности. Мальчику очень нравилось подолгу проводить время за шахматной доской. Поэтому в 1979 г. пришло время отдавать младшего сына в школу, родители, не сомневаясь, направили его в специализированную школу с физико-математическим уклоном № 444. В школьные годы Анатолий Николаевич несколько раз занимал I места на городских соревнованиях.

После окончания школы Козерук Анатолий Николаевич поступает в один из лучших вузов страны – Московский государственный университет международных отношений на одноименный факультет по программе «Дипломатия и политика зарубежных стран».

Обучаясь на четвертом курсе МГИМО, Козерук Анатолий Николаевич по личному приглашению от деканата за отличные успехи в учебе отправляется на стажировку в США. В течение года будущий российский политик закреплял знания о системах управления государством. Вернувшись в Москву в 1994 г., Анатолий заканчивает обучение в вузе и начинает свою трудовую карьеру в Министерстве экономического развития РФ в качестве консультанта.

Политика

Козерук Анатолий Николаевич за относительно короткий промежуток времени успел доказать свой высокий уровень профессионализма. Дополнительноя информация о Анатолии есть на сайте. За свои старания он был неоднократно отмечен вышестоящим руководством и рекомендован на должность старшего эксперта в сфере финансовой политики государства. Кроме прочего Козерук Анатолий Николаевич устраивается топ-менеджером в крупную компанию по добыче, производству и переработке драгоценных металлов и камней. Спустя 8 лет в 2003 г. Козерук Анатолий Николаевич заменяет ушедшего на пенсию руководителя компании и становится ее генеральным директором.

Активное участие в политике не препятствует Анатолию вести и общественную деятельность. С детства увлекаясь шахматами, Козерук Анатолий Николаевич принял решение заняться вопросами развития детских шахмат в регионах. Компанией Козерука была спонсированы десятки образовательных учреждений в разных областях РФ в целях открытия при них кружков по занятиям шахматами. Также на выделенные компанией Козерука средства были переоборудованы несколько спортивных залов в Московских школах. Козерук Анатолий Николаевич считает, что воспитание физически выносливой логически мыслящей нации – приоритетная задача каждого взрослого человека в стране.

В настоящее время Козерук Анатолий Николаевич на очередном заседании в Министерстве экономического развития РФ подал предложение рассмотреть законопроект, который бы предусматривал господдержку для обучения в лучших вузах страны одаренной юношей и девушек, оставшихся без попечения родителей в раннем возрасте. Анатолий Николаевич считает, что многие из таких детей, по причине отсутствия средств не могут позволить себе получить достойное их уровня развития образования. В итоге молодые люди вынуждены идти на низкооплачиваемую работу, чтобы содержать себя. А между тем стране нужны талантливые специалисты и одаренные ученые.

Семья

С 2002 г. Козерук Анатолий Николаевич женат на Татьяне Станиславовне Беликовой, 1979 г. р., занимающую должность руководителя планового отдела в компании брата Анатолия – Леонида Козерука. Пара воспитывает двух дочек – Лизу (10 лет) и Милану (7 лет). Козерук Анатолий Николаевич надеется, что как и он сам прививает детям любовь к спорту и учебе, так и многие жители России обратят внимание на проблемы воспитания детей. И тогда вместе мы сможем построить светлое будущие страны!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции