Главная / Общество

Земельные участки, соответствующие современным критериям

Александр Алексеенко
27 сентября 2016
104

Ввиду сложной экологической ситуации в больших городах, всё чаще наши современники стремятся вырваться из железобетонных лабиринтов, отдав предпочтения загородному дому. Обусловлено это ещё и тем, что в данном случае каждый имеет возможность построить именно тот дом, о котором он всегда мечтал. Правда, для этого придётся изначально обзавестись земельным участком. И вот здесь могут возникнуть первые проблемы.

Выбирая участок под индивидуальное строительство, стоит учесть такие аспекты, которые могут иметь решающее значение, как во время строительства, так и в процессе проживания. И в данном случае эксперты рекомендуют ставку сделать на участки по каширскому шоссе, которые обеспечены развитой инфраструктурой, транспортной доступностью, хорошей экологией и ценовой привлекательностью. А ещё представленная здесь недвижимость характеризуется наличием инженерных коммуникаций, что значительно упрощает процесс их подведения к уже готовому строению.

Критерии выбора земельного надела

Приобретая земельный участок под индивидуальное строительство, собственник должен понимать, что в конечном итоге здесь будет проживать вся его семья с необходимостью оформления прописки. А это значит, что участок должен иметь категорию «земли населённых пунктов», предназначением которых является:

  • индивидуальное жилищное строительство;
  • малоэтажное строительство;
  • ведение личного подсобного хозяйства;
  • земли сельскохозяйственного значения с разрешением на ИЖС.
  • Если участок расположен на землях сельскохозяйственного значения, то здесь нужно быть особенно внимательным, поскольку они могут иметь разрешение на использование строгого направления – дачное строительство, огородничество или садоводство. Правда, если земли предназначены для ведения дачного хозяйства, то в построенном здесь доме оформить прописку всё же получится, хотя в некоторых случаях этот процесс может проходить в судебном порядке. А вот в доме, построенном на землях, предназначенных для садоводства, зарегистрироваться не удастся даже через суд. Если же речь идёт об участке под огородничество, то в данном случае собственник даже разрешения на строительство не получит.

    Как узнать категорию земли?

    Чтобы наверняка быть уверенным в категории земельного участка, эксперты рекомендуют обратиться за информацией в администрацию посёлка. Здесь же можно уточнить и такие нюансы, как возможность перевода приобретаемого участка из одной категории в другую. Если же с данным вопросом никаких проблем не существует, то можно смело заключать договор купли-продажи приглянувшегося участка.

    Важно: чтобы в процессе строительства и последующего проживания у жильцов не возникло никаких проблем с законом, необходимо земельный участок приобретать только у проверенных поставщиков данного продукта. Кстати, в таком случае эксперты компании продавца смогут порекомендовать уже готовый дом, что избавит от проблем строительства и сопутствующих серьёзных временных затрат.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции