Главная / Общество

Более 200 случаев бешенства в Подмосковье c начала года

Александр Алексеенко
26 сентября 2016

Реклама

Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали более 200 случаев бешенства у животных в Подмосковье только за этот год.

В региональном управлении ведомства отмечают в текущем году крайне напряженную ситуацию с распространением бешенства животных, смертельного для людей, основными переносчиками которого на территории региона остаются лисицы и собаки.

"На территории Московской области эпизоотическая обстановка по бешенству крайне напряженная. (...) Зарегистрировано 208 случаев бешенства домашних и диких животных", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В нем уточняется, что по данным 1 сентября 2016 года в 102 случаях вирус бешенства переносили лисицы, в 42-х случаях - собаки, причем в основном домашние. Кроме того, бешенство выявлялось у кошек, енотовидных собак, ежей, крыс, ласок, крупного и мелкого рогатого скота, а также у других животных.

По данным Роспотребнадзора, в настоящий момент наиболее неблагополучными муниципалитетами по бешенству животных являются Лотошинский, Истринский, Чеховский, Павлово-Посадский, Раменский и Рузский районы.

В сообщении также отмечается, что на фоне сложной ситуации с бешенством наблюдается большое количество обращений населения за иммунизацией против этого заболевания: за восемь месяцев 2016 года в лечебные организации Московской области по этому вопросу обратилось 17,53 тыс. человек, в том числе около 4,1 тыс. детей, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама