Главная / Технологии

Люки из полимеров. Достоинства при отсутствии недостатков.

Устройство любых инженерных коммуникаций предполагает устройство колодцев, которые являются технологическими приспособлениями для их обслуживания. Эти конструкции дают возможность легкого доступа, служат для создания безопасных условий эксплуатирования, а также позволяют справляться или предотвратить аварийные ситуации.

Само собой разумеющееся, что колодцы должны быть закрыты люками, для безопасности окружающих.

Для большей надежности ранее, да и сейчас встречается, применяются люки из чугуна. Они надежные, тяжеловесные, и к тому же, объект хищений несознательными гражданами. Дабы сократить расход чугунного литья, а также сделать их не столь вожделенными предметами для «ВТОРЧЕРМЕТА» стали производиться полимерные люки, нисколько не уступающие по надежности и долговечности люкам из чугуна. Но кроме этого они обладают другими, несомненными преимуществами, которые заключаются в длительном эксплуатационном сроке, отсутствии коррозийных процессов, простотой установки, эстетической привлекательностью и декоративностью, а также экологической чистотой.

Что такое люк из полимера?

Изготавливаются полимерные люки из композитов полимеров, методом горячей прессовки. Самые распространенные из различных композитных составов для люков – полимерно-песчаные. Кроме материалов, из которых изготавливают люки, важными показателями является их вес и геометрия (форма). В зависимости от системы подбираются люки, как по весу, так и по форме.

Но самым главным в этих изделиях – стоимость. Ведь люк на колодец полимерный цена во много раз низ ниже, чем на аналогичное изделие из чугунного литья.

Востребованность полимерных люков

Людой застройщик или организация занимающаяся обслуживанием инженерных систем, закупит люки из полимера для следующих установок:

  • для систем водообеспечения;
  • канализации;
  • горячего водоснабжения и отопления;
  • газоснабжение (магистрали);
  • системы телекоммуникаций;
  • кабели связи.
  • О маркировке люков из полимеров

    Для того, чтобы применить нужный люк для инженерной системы необходимо обратить внимание на его маркировку. Так, маркировка «В» обозначает, что данные изделия подходят для колодцев водоснабжения. «Д» - применяются для ливневых систем, «К» - канализационные, «ТС» - теплосети. Как правило продавцы полимерных люков дают исчерпывающую информацию о маркировке люков.

    Добавить комментарий

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции