Главная / Технологии

Разведочное бурение в любых геологических и климатических условиях

Александр Алексеенко
26 сентября 2016

Решению вопросов по разведке залежей полезных ископаемых государство уделяет самое пристальное внимание. Именно поэтому отрасль получает в свои активы самые совершенные технические средства, не говоря уже о прогрессивных технологиях. Как итог, это приводит к повышению качества работ и снижению их себестоимости. Между тем, свою лепту в данный процесс вносит систематизация уже достигнутых результатов, а также обобщение опыта, что в итоге и содействует успешному решению поставленных задач.

Когда речь идёт о разработке месторождений нефти и газа, то специалисты основную ставку делают на разведочное бурение, основным предназначением которого является проведение подготовительных работ. Но, чтобы поставленные задачи были решены в срок и в полном объёме, здесь необходимо проработать и такие аспекты, как:

  1. Изучение тектонических особенностей месторождения.
  2. Установление промышленного значения и литологического состава продуктивных пластов.
  3. Определение коллекторских свойств и эффективной мощности месторождения.
  4. Исследование физико-химических свойств полезных ископаемых, а также пластовой воды и конденсата.
  5. Подсчёт объёмов газа и нефти по категориям Q и B.

Безусловно, чтобы иметь реальное представление о качестве обнаруженных полезных ископаемых, а также о перспективах открытого месторождения, необходимо заручиться поддержкой профессионалов в этой области. И в данном случае заказать услугу по проведению разведочного бурения можно на сайте www.png-drilling.ru, тем самым, возложив на плечи высококлассных специалистов решение самых сложных задач. В частности, эксперты буровой компании ПНГ смогут не просто определить положение всех контактов месторождения, но с высокой точностью определят их дебиты, пластовое и давление насыщения, а также прочие параметры залежи.

Что даёт разведочное бурение?

Геологоразведочные партии, занимаясь поиском залежей полезных ископаемых, ориентируются по специальным картам. Однако наличие подобного документа не позволяет просчитать такие параметры залежи, как глубина залегания, её потенциальный эксплуатационный дебит и качественные характеристики ископаемого. И в данном случае именно разведочное бурение позволит выяснить все эти обстоятельства, на основании чего уже будет принято решение об экономической обоснованности разработки месторождения.

Разведочное бурение по финансовым затратам значительно дешевле создания эксплуатационной скважины. Обусловлено это тем, что в данном случае проводится бурение скважины незначительного диаметра, которого, между тем, достаточно для проведения целого комплекса исследований. Кстати, если исследования покажут актуальность разработки месторождения, то разведочная скважина может быть разбурена до размеров эксплуатационной. Таким образом, потребитель услуги может рассчитывать на оптимизированное и более рациональное расходование финансовых средств, что особенно актуально в условиях не слишком хорошей экономической ситуации в мире в целом, и в стране в частности.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"