Главная / Спорт

У Варшавской «Легии» новый главный тренер

Александр Алексеенко
25 сентября 2016

Польский футбольный клуб «Легия» за свою столетнюю историю добился внушительных результатов. И это притом, что, выступая на мировых первенствах, команда ни разу не стала призёром сколь-нибудь серьёзного дерби. Между тем, тренерам клуба есть чем гордиться, поскольку футболисты «Легии» добивались внушительных результатов, а именно:

  1. 1970-й год – полуфинал Кубка европейских чемпионов
  2. 1991-й год – полуфинал Кубка обладателей кубков УЕФА
  3. 1971-й год – четвертьфинал Кубка европейских чемпионов
  4. 1996-й год – четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА
  5. 1965-й и 1982-й года – четвертьфинал Кубка обладателей кубков УЕФА.

Безусловно, достигнутые результаты на европейских чемпионатах могли бы иметь и более существенные показатели, тем более что на внутригосударственных соревнованиях клуб неизменно занимает призовые места. Между тем, на сегодняшний день команда выступает в экстраклассе и поэтому Лига Чемпионов всегда с радостью принимает игроков «Легии» на своих первенствах. Тем более что в составе команды играют такие известные спортсмены, как Александар Прийович и Михал Кухарчик.

Тренерский штаб

Когда речь идёт о победе какой бы то ни было команды в чемпионате или первенстве, то, наравне с успехом самих футболистов, здесь говорится и об успехе тренерского штаба, которому удалось донести до каждого спортсмена победоносную идею. Если же говорить о команде «Легия», то в разные времена тренерский штаб возглавляли такие известные личности, как:

  • Люцьян Брыхчий и Казимеж Гурский;
  • Ежи Энгель и Януш Вуйци;
  • Станислав Черчесов и Бесник Хаси.
  • И вот теперь, когда спортивные эксперты упоминают Бесника Хаси, то они неизменно делают акцент на том, что команда в последнем сезоне показывает, мягко говоря, неутешительные результаты. Кроме этого, ещё в групповом этапе «Легия» потерпела поражение от команды «Боруссия» с разгромным счётом 0:6. И именно неудовлетворительное выступление в последнем сезоне привело к тому, что Бесник Хаси лишился статуса главного тренера команды, уступив своё место Яцеку Магере.

    Новый наставник «Легии», кто он?

    Яцек Магера в период с 1997-го года и по 2006-й год занимал место опорного полузащитника в составе футбольного клуба «Легия». Проведя за этот отрезок времени 232 матча, он стал автором 19-и голов. Завершив игровую карьеру, Магера продолжал работать с командой уже в качестве ассистента наставника клуба. Кроме этого, он возглавлял дубль футбольного клуба из Варшавы. А до недавнего времени он стоял во главе команды из Сосновеца «Заглембе».

    Знакомясь с футболистами «Легии», которое состоялось в воскресенье, Яцек Магера отметил, что после пребывания вдали от Родины, он наконец-то вернулся домой. И причина тому – «Легия», которая всегда занимала мысли её бывшего игрока. По сути, это единственная команда, которой грезил Магера, и на которую он был готов поменять любой другой клуб. И вот теперь, когда это свершилось, и бывший игрок возглавил свою родную команду, он обещал сделать всё от него зависящее, чтобы клуб сумел с достоинством выступать на всех европейских и мировых первенствах.

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

    Новости Recreativ

    загрузка...

    Новости Oblivki

    Новости Newshunter

    Последние материалы из раздела "Спорт"