Главная / Общество

Дороги Нижнего Новгорода и области

Александр Алексеенко
23 сентября 2016

Дороги – главный объект внимания в нашей стране. Нижегородцы стремятся исправить положение, вкладывая силы и средства в ремонт автомобильных магистралей города. За ходом всех ремонтных работ следит не только А. Жижин, который является директором отдела по благоустройству и дорожному хозяйству, но и сам глава администрации Новгорода С. Белов. Все ремонтные работы дорожного покрытия на сегодняшний день можно разделить на три направления.

  • Первая программа по ремонту финансируется из бюджета муниципалитета.
  • Вторая – из фонда области.
  • Третья рассчитана на реконструкцию объектов за счет инновационных программ развития города.
  • На средства, выделенные из фонда города, должны быть восстановлены 17 427 кв. м дорог и тротуаров. За счет средств муниципального бюджета были отремонтированы объекты соцназначения.

    На сегодняшний день по тридцати объектам происходит приемка всех выполненных ремонтных работ. Все строительные работы в Нижнем Новгороде ведутся под строгим надзором специально аттестованной лаборатории. Анализу подвергаются пробы щебня, асфальта и бетона. Все исследования происходят на регулярной основе, что гарантирует высокое качество проводимых в городе ремонтных дорожных работ.

    Из областного бюджета выделены деньги на проекты по реконструкции 24 объектов. Строительные компании обещают выполнить все восстановительные работы до середины осени. На сегодняшний день активно идет реконструкция на 12 участках. Завершился ремонт на Канавинском мосту, Лаковой дамбе и Одесской улице. В зависимости от расположения объектов, природных условий и загруженности подрядчиков восстановление магистралей и тротуаров происходит в дневное, ночное время или даже круглосуточно.

    Жижин отчитался главе администрации города в том, что уже приняты дорожные работы по восстановлению спуска к метромосту. Канавинский мост обновлен за счет укладки нового асфальта. На последних этапах предполагается отремонтировать пути подъезда и сделать разметки. В контрактах, заключенных со строителями, оговорены сроки сдачи всех трасс и тротуаров. К двадцатым числам октября должны быть уложены все асфальтовые покрытия, а до конца октября закончится окончательное приведение в порядок клумб и отремонтированных участков. Для проведения всех работ в сроки, необходимы не только точное следование пунктам договоров, но и приемлемые погодные условия.

    Нижегородские новости предоставлены порталом ОТКРЫТЫЙ НИЖНИЙ

    0

    Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

    Реклама

    Новости Directadvert

    Последние новости из раздела "Общество"

    Выбор редакции

    Реклама