Главная / Политика

Жириновский предложил отправить в отставку пермского губернатора

Александр Алексеенко
23 сентября 2016
136

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «пора убирать» главу Пермского края из-за многочисленных нарушений на выборах. Однако, как стало известно «URA.Ru», в действительности в Прикамье прошла одна из самых «чистых» кампаний.

На пресс-конференции, посвященной итогам прошедших выборов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский немало времени уделил допущенным в ходе кампании нарушениям: избиениям кандидатов, незаконной агитации, «подвозам» избирателей. Отдельно Жириновский остановился на нашумевшей истории: накануне дня голосования был избит кандидат в Законодательное собрание Пермского края от ЛДПР Игорь Сафонов. Он сделал замечание агитаторам, сказав, что в «день тишины» нельзя распространять листовки, а тем более обклеивать ими чужие автомобили.

«В Пермском крае больше всего нарушений! Товарища этого — главу края — пора, наверное, убирать оттуда, потому что такого количества нарушений нет ни в одном регионе», — заявил Владимир Жириновский.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) пришла к иному выводу — Пермский край вошел в число регионов с наименьшим количеством нарушений на выборах. В избирательной комиссии Пермского края «URA.Ru» сообщили, что за все время кампании поступило 118 жалоб — это наименьший показатель в регионах Приволжья. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, допущено не было. Оппозиция не стала оспаривать результаты голосования, а некоторые проигравшие кандидаты публично признали честность кампании и выразили благодарность избирательным комиссиям за качественную работу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции