Главная / Общество

Система, дисциплинирующая рабочий коллектив

Александр Алексеенко
22 сентября 2016
163

Опоздание сотрудников на работу, прогулы, ранние уходы с рабочего места – это только небольшая часть нарушений трудовой дисциплины, с которой ежедневно приходится сталкиваться руководителям многих предприятий. И, поскольку при этом теряется порядка 10% рабочего времени, то решение данной проблемы было найдено в интеграции в предприятие автоматизированной системы учёта рабочего времени. Продукт подобного качества работает без праздников и выходных 24 часа в сутки. А это значит, что он может иметь актуальность буквально для любых предприятий, в том числе и работающих круглосуточно.

Чтобы иметь возможность полноценно отслеживать передвижения персонала, стоит обратиться к услугам специализированного предприятия, занимающегося вопросами установки соответствующего оборудования. И в данном случае эксперты рекомендуют ставку сделать на компанию http://workly.io/ru/, предлагающую только проверенное временем профессиональное оборудование и программное обеспечение. Его использование даёт возможность использовать, как самые простые настройки, так и варианты создания единой автоматизированной системы мониторинга рабочего времени.

Принцип работы системы

Если приоритет отдаётся оборудованию, которое только призвано осуществлять контроль над учётом рабочего времени сотрудников предприятия, то в любом удобном месте устанавливается специальный терминал. Сотрудники компании, проходя на рабочее место или уходя после работы, отмечаются на данном терминале, используя для этого идентификационные карты. Таким образом, система беспристрастно фиксирует передвижение сотрудников, отмечая любые нарушения трудового законодательства касательно рабочего времени.

Некоторые наиболее продвинутые руководители предприятий приоритет отдают оборудованию, которое работает по отпечаткам пальцев сотрудников. То есть, если идентификационную карту может приложить кто угодно и, тем самым, отметив прибытие сотрудника на рабочее место, обмануть систему, то с отпечатком пальцев эти риски полностью исключены.

Система особого контроля

Оборудование, настроенное на отпечаток пальца того или иного сотрудника, имеет намного больший функционал. В частности, его можно устанавливать на входе в отдельные помещения, что позволяет:

  1. Открывать доступ сотрудникам, имеющим соответствующий статус.
  2. Идентифицировать сотрудника, как на терминале, так и на сервере.
  3. Регистрировать новых сотрудников и формировать отчёты.
  4. Присваивать дополнительные права доступа.

Право на изменение статуса того или иного сотрудника, а значит и на разрешение доступа в то или иное помещение, имеет только администратор системы. Как правило, это ответственный сотрудник службы безопасности, на рабочем столе которого устанавливается клиентский модуль подсистемы контроля доступа. Таким образом, в бухгалтерию поступают отчёты по форме Т13, позволяющие начислять заработную плату за чисто отработанное время, а на стол руководителя ложатся сведения обо всех нарушителях трудовой дисциплины. Это позволяет дисциплинировать сотрудников, оптимизировать рабочие процессы и уменьшить финансовые затраты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции