Главная / Общество

Названа главная опасность Pokemon GO

Pokemon GO продолжает приносить деньги, даже несмотря на 79% снижение количества игроков. Однако у ловли Покемонов есть и тёмная сторона. В Журнале Американской Медицинской Ассоциации опубликовано исследование, согласно которому тысячи играют во время вождения, не обращая внимания на сообщения об опасности.

Американские ученые назвали людей, играющих в Pokemon GO за рулем, одной из главных угроз для других автомобилистов и пешеходов. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в научном журнале JAMA Internal Medicine.

К подобному выводу ученые пришли, проведя мониторинг посредством Twitter и Google News. В частности, они искали сообщения, включавшее слова и фразы «покемонов», «за рулем», «автомобиль», а затем анализировали отдельно каждую ситуацию из числа описанных.

В результате исследователи установили, что за выбранный ими для мониторинга период (десять дней) 35 процентов сообщений по теме были посвящены инцидентам с игрой в Pokemon GO за рулем. Всего было описано 345 тысяч происшествий. Впоследствии ученые подвергли эти результаты машинному анализу и выяснили, что общее число инцидентов (исключая повторяющиеся) за десять дней должно было составить порядка 113 тысяч.

И это действительно проблема — некоторые инциденты привели к смерти. Начиная с июля, произошло 14 ДТП, связанных с Pokemon GO. Совсем недавно в Японии такой игрок задавил женщину. Наверняка со снижением популярности проекта таких случаев будет становиться всё меньше. Но феномен существует и игнорировать его нельзя. Ведь творение Niantic вряд ли станет последним использующим технологию «дополненной реальности».

Pokemon GO — игра с элементами дополненной реальности, основанная на японском мультсериале «Покемон». Приложение было запущено компанией Nintendo 6 июля и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"