Главная / Экономика

CRM система: скорость, экономия, наглядность

Автоматизированные CRM системы для бизнеса имеют определяющее значение, поскольку с их помощью регламентируются такие аспекты, как управление взаимоотношениями с клиентами. И, как уже сумели определить эксперты, интеграция подобного продукта только в первый год приносит порядка 20% прироста продаж. Обусловлено же это тем фактором, что CRM это не что иное, как программное обеспечение, основным предназначением которого является управление продажами, а также учёт контактов с клиентами.

Согласно экспертному мнению, внедрённая в бизнес специализированная программа только в том случае будет приносить пользу, если в компании работает не менее двух продавцов. И это тем более актуально, что действительно хорошая CRM система позволяет осуществлять полноценный контроль, приводящий к экономии средств компании. Ведь чем больше сотрудников работает на предприятии, тем сложнее его руководителю осуществлять контроль над их деятельностью, и тем эффективнее показывает себя программное обеспечение специально направленного действия.

Концепция CRM

Говоря об эффективности внедрения автоматизированной системы управления в бизнес, акцент делается на совокупность способов, использование которых позволяет строить надёжные связи между потребителем и поставщиком товаров и услуг. Фактически, здесь речь идёт о том, что основной концепцией CRM является повышение уровня обслуживания клиентов, где программному обеспечению отводится роль помощника, измеряющего и корректирующего параметры качества. В итоге это позволяет увеличивать рост производительности до 25%, чему причина кроется в таких аспектах, как:

  1. Отображение информации о клиенте в одном окне.
  2. Повышение уровня визуализации.
  3. Снижение времени обучения менеджеров.
  4. Автоматическое формирование распорядка рабочего дня.
  5. Экономия полезного времени.
  6. Максимизация продаж компании.

Фактически, здесь говорится о таких нюансах, как формирование актуального расписания менеджера с учётом контактов, назначенных на текущий день, и с дополнением тех из них, которые было необходимо осуществить. А это значит, что вероятность просрочек контактов отдела продаж сокращается до минимума.

Рост продаж – актуальная реальность

По мнению некоторых руководителей предприятий, существенный рост объёмов продаж является просто неосуществимой мечтой. Однако стоит им только заглянуть на сайт http://www.freshoffice.ru/products и воспользоваться услугами экспертов в области интеграции программного обеспечения CRM, как мечта приобретает вполне реалистичные очертания. А всё потому, что в данном случае все процессы приобретают автоматизацию, которая:

  • определяет этапы продаж;
  • составляет аудит и телеалгоритм;
  • оптимизирует алгоритм расписания;
  • организовывает конвейер работы с клиентами;
  • разрабатывает ABC регламенты и сценарии;
  • позволяет делать выборку прослушивания звонков;
  • проводит кросс-маркетинг и работу с дилерами;
  • обучает, развивает, тренирует.
  • Безусловно, при наличии высокопрофессиональных менеджеров по продажам практически все указанные аспекты можно реализовывать и без использования специализированной программы. Однако при наличии CRM системы делать это намного проще, эффективнее и дешевле.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Экономика"

    Выбор редакции