Главная / Технологии

Недорогой, но практичный листовой материал

ДВП – это листовой материал, который производится методом горячего прессования древесных волокон, в состав которых введены специальные связующие добавки. И поскольку данный продукт отличается высокими эксплуатационными и качественными характеристиками, то он находит применение в самых широких областях. В частности, ДВП активно используют в строительной сфере, в мебельной промышленности, в автомобилестроении и в производстве тары.

Безусловно, области применения древесноволокнистых плит зависят от качественных характеристик материала. Если же обратиться с вопросом приобретения ДВП к официальному сайту производственного предприятия Viyar http://viyar.by/catalog/dvp_1/, то его специалисты смогут предложить самую широкую линейку продукции подобной направленности. Причём, здесь речь идёт не только о реализации ДВП на территории Беларуси, но и о возможности распила по размерам потребителя, и о доставке на адрес, и даже о консультировании по вопросам объёмов приобретения материала для тех или иных нужд.

Виды ДВП

Несмотря на тот факт, что древесноволокнистые плиты находят применение в достаточно широких областях народного хозяйства, производители материала постоянно работают над улучшением его качественных характеристик. Как итог, потребитель имеет возможность приобрести достаточно широкую линейку ДВП, среди которых наибольшей актуальностью пользуются следующие виды:

  • полутвёрдые;
  • твёрдые;
  • сверхтвёрдые;
  • изоляционные;
  • изоляционно-отделочные.
  • Отдельного внимания заслуживает тот аспект, что марки твёрдых плит имеют свою собственную маркировку. Это обусловлено видом и прочностью лицевой поверхности. В частности, маркировка таких плит может рассказать потребителю том, что они имеют:

    1. Т – необлагороженную поверхность.
    2. Т-П – подкрашенную лицевую сторону.
    3. Т-С – слой тонкодисперсной древесной массы.
    4. Т-СП – подкрашенное покрытие из тонкодисперсной древесной массы.
    5. СТ – высокую прочность, необлагороженную поверхность.
    6. СТ-С – высокую прочность, покрытие из тонкодисперсной древесной массы.

    Наравне с разделением по твёрдости и обработке, плиты ДВП также подразделяются и по своим физико-механическим показателям. В частности, это группы качества А или Б. Также на рынке ещё есть мягкие древесноволокнистые плиты, которые по своим плотностным показателям маркируются М-1, М-2 или М-3.

    Особенности качественных характеристик

    Если сравнивать ДВП с альтернативными плитными материалами, то данный продукт имеет целый ряд отличительных особенностей и преимуществ. В частности, эксперты отмечают следующие акценты, характеризующие ДВП:

  • доступная стоимость;
  • высокое сопротивление деформации;
  • гладкая, ровная поверхность;
  • способность надёжно удерживать крепёжные элементы;
  • возможность использования для создания конечных изделий.
  • Ну и конечно, не последнее значение здесь имеет то обстоятельство, что ламинированные поверхности ДВП очень просты в уходе, что особенно актуально в случае использования материала для производства мебели.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Последние материалы из раздела "Технологии"