Главная / Общество

Адвокат Михаэля Шумахера рассказал о печальном состоянии гонщика

Адвокат автогонщика Михаэля Шумахера Феликс Дамм заявил, что получивший травму головы почти три года назад немецкий автогонщик до сих пор не может самостоятельно стоять и ходить.

Семья многократного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера судится с немецким изданием Bunte, которое, по мнению истцов, распространило информацию, "порождающую ложные надежды на выздоровление спортсмена".

Издание со ссылкой на слова одного из друзей Шумахера сообщила, что автогонщика, который серьезно пострадал от удара головой, катаясь на горных лыжах во французском Мерибеле, наблюдается улучшение состояния. На страницах Bunte появилось мнение, что чемпион мира когда-нибудь снова сможет передвигаться самостоятельно. Увы, но адвокат спортсмена Феликс Дамм заявил суду, что его клиент не только не может ходить, но даже затрудняется стоять без помощи медиков.

В свою очередь менеджер травмированного гонщика Сабина Кем отметила, что "подобные заявления являются безответственными спекуляциями": "Высказывания такого рода, — цитирует ТАСС, — порождают ложные надежды в отношении здоровья Шумахера".

Михаэль Шумахер получил травму в декабре 2013 года на горнолыжном курорте во французском Мерибеле. Катаясь на лыжах, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на нем был шлем, повреждение оказалось очень серьезным - по пути в больницу спортсмен потерял сознание.

Легенда "королевских гонок" был доставлен в госпиталь Гренобля, где в итоге провел полгода. Он перенес две нейрохирургические операции и был погружен в медикаментозную кому. Через некоторое время после того, как он пришел в сознание, его перевезли в Лозанну, а затем - в дом на берегу Женевского озера в Швейцарии, где он проходит реабилитацию уже два года. При нем постоянно дежурят медики, однако, судя по всему, процесс восстановления будет очень долгим, и врачи воздерживаются от прогнозов. Впрочем, с самого начала медики не скрывали, что Шумахер на всю жизнь может остаться инвалидом.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции