Главная / Это интересно

У пользователей соцсети "ВКонтакте" пропали все аудиозаписи

Аудиозаписи исчезли из личных аккаунтов пользователей крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», соответствующие разделы недоступны как в web-версии, так и в мобильной версии сайта, глава пресс-службы компании Евгений Красников заявил о техническом сбое.

В соответствующем разделе появляется сообщение, что доступ временно ограничен.

Сбой появился около 22:00 мск. Пользователи жаловались, что вечером 15 сентября раздел «Аудиозаписи» загружался лишь с частью треков или вовсе пустым. У части пользователей неполадки в работе сайта исчезли в 22:30 мск, у некоторых они продолжались и позже.

У корреспондента РБК аудиозаписи «ВКонтакте» не открывались ни с ноутбука дома, ни с телефона с ОС Android. При попытке открыть раздел с музыкой с телефона приложение соцсети показывало извещение о постоянном поиске записей.

В пресс-службе «ВКонтакте» ТАСС сообщили, что разработчики соцсети осведомлены о ситуации и работают над устранением причин сбоев в работе сайта.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников в комментарии РБК отметил, что причиной неполадок стал технический сбой. «Точной информации нет пока», — добавил он.

Сбой уже вызвал поток негативных отзывов от пользователей соцсети, которые возмущены сообщением об ошибке при попытке воспроизвести загруженные композиции и исчезновением с личных страниц соответствующих разделов.

Сообщается, что нормальная работа сайта была восстановлена в районе 4 часов утра по московскому времени. Точные причины неполадок, вызвавших пропажу аудиозаписей, не называются.

Отметим, что различные неполадки в работе крупнейшей российской социальной сети происходят раз в несколько месяцев, а на их устранение может уходить от нескольких минут до нескольких часов. Так, в августе прошлого года сбой в работе "ВКонтакте" привел к полному отключению сайта на три часа. После этого руководство соцсети объявило о планах модернизировать часть оборудования.

12 сентября в приложение российской социальной сети «ВКонтакте» для iPhone вернулся музыкальный сервис. Функция стала доступна для пользователей в России, на Украине, в Грузии и странах СНГ, для ее использования нужно обновить приложение соцсети через App Store.

В 2014 году Apple удалила приложение социальной сети из App Store за нарушение авторских прав. Тогда Universal Music Group, Warner Music Group и Sony Music Entertainment подали три независимых иска к «ВКонтакте», в которых обвинили соцсеть в распространении пиратского контента, и потребовали денежной компенсации на общую сумму 51,6 млн руб. Для того, чтобы вернуться в App Store, «ВКонтакте» пришлось удалить раздел «Аудиозаписи».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции