Главная / Экономика

В Калужской области открыли жилой комплекс «Белорусский квартал»

Александр Алексеенко
18 сентября 2016
109

Кроме того, в Калужской области сегодня состоялась церемония открытия памятного камня, который стал началом возведения еще одного нового «Белорусского квартала». В рамках рабочей поездки в Калугу прибыла делегация из Белоруссии во главе заместителем премьера Беларуссии Анатолием Калининым.

Напомним, в 2014 г с руководством республики Белоруссии областные власти подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и цивилизованном взаимодействии.

Еще один аспект взаимовыгодного сотрудничества — сфера жилищного строительства. Заключены межрегиональные соглашения о долговременном сотрудничестве с Гродненской, Гомельской и Могилевской областями. Так, в Калуге появился жилой комплекс из 5-ти многоэтажек — там застраивается новый район «Малиновка-2». Реализуется проект «Малиновка-2». Оба проекта предполагают строительство не только лишь жилых домов, однако и обустроенные территории, дороги, парковки и парк с прогулочными дорожками и беседками. В микрорайоне будет сооружено 34 высотных жилых дома, что составит приблизительно не менее 250 тысяч квадратных метров жилья, из которых в рамках программы «Жилье для русской семьи» — не менее 108 тысяч квадратных метров. На территории области работают общие российско-белорусские учреждения. Этот жилой комплекс планируется построить в обнинском микрорайоне «Заовражье».

Обращаясь к новосёлам и жителям города, Анатолий Калинин отметил:

- В создание этой территории – зоны комфорта – белорусские строители вложили профессионализм и частичку своей души. Здесь реализованы самые привлекательные архитектурные и технологические решения. Уверен, что это жильё будет востребованным.
Вице-премьер выразил благодарность главе региона за внимание к предлагаемым проектам и намерение укреплять деловые и дружественные связи с братским народом Республики Беларусь. Позже, в ходе общения с журналистами он добавил:

- В Калужской области созданы беспрецедентные условия, которые позволяют нам быстро адаптироваться на любой площадке, оперативно решать все вопросы и приступать к строительству.
В свою очередь Анатолий Артамонов также обратил внимание балабановцев на комфортные условия, созданные в новом квартале.

- Несколько лет назад мало кто верил, что здесь появится такой замечательный, образцово обустроенный жилой комплекс. Но это – явь. Надеюсь, что люди, которые будут здесь жить,  будут счастливы.
Губернатор высоко оценил работу строителей. Они, по его словам, продемонстрировали на данном объекте образцы труда и отношения к делу.

В этот же день Анатолий Артамонов и Анатолий Калинин заложили памятный камень в знак начала строительства аналогичного жилого комплекса с одноименным названием «Белорусский квартал» в обнинском микрорайоне «Заовражье». На земельном участке площадью около 30 тысяч кв.м запланировано возведение 3-х десятиэтажных 216-квартирных домов из железобетонных конструкций. Сдача их в эксплуатацию намечена на 2017, 2018, 2019 годы.

Многоэтажная застройка, которая состоит из 3-х крупнопанельных домов общей площадью около 25 тыс. кв. метров, находится рядом с поликлиникой и участками, где вскоре появится детский парк и спортивный комплекс. Многоэтажные новостройки тут возводит белорусская компания «Веста». На территории жилого комплекса предусмотрены игровые зоны для детей, пешеходные и велосипедные дорожки, благоустроенный водоем.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции