Главная / Политика

СПЧ получил данные о массовых нарушениях на выборах

Александр Алексеенко
18 сентября 2016

В Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) поступают сообщения мониторинговых групп о нарушениях на выборах. "Информация о нарушениях поступает постоянно по самым разным регионам", - заявил в воскресенье, 18 сентября, глава комиссии СПЧ по избирательным правам Илья Шаблинский, передает "Интерфакс".

В СПЧ сообщили, что жалобы на нарушения во время выборов поступили из разных регионов России, включая Московскую и Ленинградскую области, Краснодарский край и Астрахань.

"Интерфакс" со ссылкой на сопредседателя мониторинговой группы по выборам Илью Шаблинского передает, что наблюдатели сообщили о нарушениях правил составления реестров выездного голосования, а также на длинные очереди из военнослужащих-срочников, не внесенных ни в какие списки.

К примеру, в подмосковном Щелково избирателям предложили проголосовать прямо на столах, так как не были готовы кабинки.

В подмосковном Дмитрове наблюдателям не дали ознакомиться с реестром выездного голосования. В Краснодарском крае наблюдатели заметили, что "на нескольких участках в общей сложности список "надомников" составляет более двух тысяч человек", хотя в списках избирателей числится не более 400 человек. Шаблинский также отметил, что у него нет информации о нарушениях в Барнауле. Ранее DW сообщала, что ЦИК грозится отменить итоги барнаульских выборов.

Из Астрахани и Санкт-Петербурга пожаловались на длинные колонны военнослужащих-срочников, которые не внесены в избирательные списки, однако выстроились к двум избирательным участкам.

В свою очередь, ассоциация "Голос" сообщает, что к 15:00 мск на горячую линию поступило 310 звонков с данными о нарушениях, а на интерактивную "Карту нарушений" - 656 таких сообщений. Больше всего жалоб получено из Москвы - 114. На втором месте Ставропольский край с 57 сообщениями. Третий наиболее проблемный регион - Московская область, 45 сообщений о нарушениях, уточняет "Голос".

Сообщения о "каруселях", "вбросах" и других нарушениях на выборах в Государственную думу VII созыва также поступают от независимых наблюдателей. В Москве они особо отмечают случаи массового голосования по открепительным удостоверениям.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"