Главная / Культура

На экраны выходит комедия «Жених»

15 сентября в широкий прокат вышел фильм «Жених», одна из самых ожидаемых российских комедий этой осени.

В прокате давно не было душевных «народных» комедий, и зрители истосковались по фильмам этого жанра после летнего сезона блокбастеров.

Немец Гельмут (Филипп Райнхардт) приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене (Светлана Марцинкевич), с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя (Сергей Светлаков), который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев (Сергей Бурунов), купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.

Ну когда уже наши перестанут юродствовать выдавая на гора пошлятину «а ля народный юмор». Хороший юмор, как и хороший вкус ищите в старых комедиях Гайдая.

И уже порядком надоел образ хороших, таких родных наших русских дебилов, особенно в сравнении с лощеным стильно-одетым немцем. Убогие, но такие «родные» реалии русского быта в сравнении с богатой дизайнерской недвижимостью немца.
Хватит уже рядить русского человека в непроходимое нищее быдло и ржакать над ним, убогим

Что сказать о фильме «Жених»? Признаюсь честно, Светлакова просто обожаю еще с тех времен, когда он в КВН играл. Ну как играл? Скорее собою был. Фильм новый, с Сергеем в главной роли, очень понравился. Во-первых: количество узнаваемых юмористов просто запредельное. Во-вторых: юмор, который они показывают на экране, мало кого оставит равнодушным. Во время просмотра смеялась очень. Да и не я одна – весь зал смеялся одинаково. Многие шутки хотелось смаковать, настолько близко и понятно было происходящее на экране. Однозначно «Жениха» записываю в свои любимые комедии и при возможности буду пересматривать. Все в кино!

Дефицит событий и экшн-сцен (на полтора часа их ровно две) гармонично дополняется дефицитом шуток. Даже плохих — а иных и не предполагается — в лучшем случае удастся насчитать десяток. Одну из них, к слову, рассказывал лет 20 назад по телевизору Михаил Задорнов — там про мужика, который ехал на машине в густой туман и высунул в окно голову, а навстречу ему двигался такой же изобретательный мужик.

Да, сценаристы Незлобин и Светлаков опустились до того, что воруют шутки у Задорнова (пусть ее, конечно, и не он придумал), но, серьезно, кого это может удивить? Да, развязка списана с легендарного твиста «Ладно, прощаю» из «Самого лучшего дня» — но как будто с самого начала непонятно, чем все закончится. И да, «Жених» — ущербная и беспомощная пародия на комедию, и мы все, наверное, немного виноваты в том, что она появилась на свет. Но День Победы-то здесь при чем?

Вообще все те, кто делает из попоек кино, пытаясь — зачастую, к сожалению, успешно — всех убедить, что это может быть смешно и/или остросоциально, на самом деле производят один и тот же метафизический ремейк «Человеческой многоножки». Они берут и сшивают соответствующими местами якобы узнаваемые образы в единый уродливый организм, питаемый исключительно алкоголем. Под воздействием которого это существо либо ударяется в патологическую эйфорию, мыча шлягеры Стаса Михайлова, Григория Лепса, Михаила Боярского etc., либо уходит в депрессию и нытье, притворяясь, что срывает покровы и режет правду-матку о том, какая наша страна. Такими темпами человеческая многоводка рискует разрастись до таких размеров, когда пространство по ту сторону экрана станет ей тесно, и тогда она вырвется наружу и примется пожирать нашу реальность. И тогда трезвые будут завидовать пьяным.