Главная / Экономика

Российская медицина получает миллиарды рублей от «медицинских туристов»

Александр Алексеенко
20 сентября 2016

Советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской сообщил, что въездной медицинский туризм в 2015 году принес российскому бюджету от 7 до 10 миллиардов рублей.

«В РФ в прошлом году въехало по различным оценкам… до 10 тысяч граждан иностранных государств, которые получали здесь плановую медицинскую помощь. Это принесло бюджету РФ, по различным оценкам, от 7-8 до 10 миллиардов рублей», — цитирует Ланского РИА Новости.

Отметим, большой популярностью медицинский туризм пользуется среди жителей США, Канады и Западной Европы. В США количество людей, страховка которых не покрывает лечение тяжелых хронических заболеваний, приближается к 110 миллионам.

Российский бюджет пополнился на 7-10 млрд рублей от въездного медицинского туризма в 2015 году. Об этом в четверг сообщил советник министра здравоохранения РФ Игорь Ланской.

По разным данным в прошлом году в Россию приехали до 10 тыс. иностранных граждан, чтобы получить плановую медицинскую помощь. Так, по словам Ланского, Минздрав считает, что нужно обсудить введение отдельных виз для иностранцев, которые едут в РФ за медицинской помощью.

Отметим, ввести медицинские визы предложила Российская ассоциация медицинского туризма. Добавим, в августе глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что медтуризм в 2015 году вырос на 21%. А в первой половине 2016 года он увеличился на 35% год к году. Кроме того, в два раза увеличилось число россиян, которые посетили в прошлом году отечественные санатории.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...