Главная / Технологии

Ученые рассказали, как депрессия меняет организм человека

Ученые выяснили, что депрессия заметно отражается на организме. И ее признаки проявляются не только не психологическом, но и на физиологическом уровне. Причем о депрессии говорят не только головные боли.

Исследователи обратили внимание, что в периоды ухудшения самочувствия на психологическом уровне многие люди страдают от общего упадка сил, указывается на страницах Journal of Pain.

Люди, у которых отмечается депрессия и другие тревожные состояния могут испытывать боль в груди, а в худших случаях еще и в спине. Как утверждается в материалах исследования, депрессивные люди часто страдают от сильных мигреней. Также фиксируется болевая реакция в желудке и суставах.

То, что существует связь между депрессией и мигренью, было установлено еще 12 лет назад. Оказалось, что помимо головных болей и упадка сил, есть еще несколько характерных симптомов угнетенного эмоционального состояния.

Ученые утверждают, что депрессия плохо влияет не только лишь на душевное состояние человека, однако имеет и физиологические отклонения. Согласно исследованиям, многие распространенные симптомы заболеваний могут возникать из-за депрессии, информирует Journal of Pain. Как стало известно sciencexxi.com, в процессе депрессии у больных появляется боль в груди и спине.

Профессионалы советуют людям, имеющим перечисленные симптомы, обратиться к доктору, чтобы исключить наличие депрессии. Так, хронические заболевания обостряются именно в моменты депрессии.

Также на депрессию реагирует и работа желудка, у больных с душевными нарушениями могут появляться запоры, вздутия и т. д. В случае, когда лечение от артритов и артрозов не дает результатов, то, вполне возможно, человеку стоит обратить внимание на свое внутреннее состояние. Снижение работоспособности и выносливости в основной массе случаев характерно для депрессии.

Хронические боли в суставах тоже могут быть симптомом депрессии, поэтому, если вас мучаютболи в суставах, а обычное лечение не помогает, очевидно, стоит проконсультироваться с психологом. Это действительно так, ведь мигрень является одним из основных причин появления упадка сил и усталости. Часто депрессия сопровождается трудностями с функционированием суставов, поэтому тем, кто лечится от артрита и артроза, очевидно, следует обратить особое внимание на свое внутреннее самочувствие.

Специалисты пришли к таким выводам после исследования огромного количества историй заболеваний пациентов. В первый раз профессионалы обратили на это внимание еще в 2004-м году: тогда было отмечено, что в процессе тяжелых психологических переживаний у людей часто наступают приступы мигрени. Так, хронические заболевания обостряются именно в моменты депрессии. Каждый третий больной, обратившийся за помощью в лечении сердечно-сосудистых заболеваний сетует на депрессию. Профессионалы советуют в случае усталости и упадка сил занять себя какой-то работой, чтобы отвлечься от обыденных дел.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции