Главная / Культура

Саентологическая церковь и ее социальные проекты

Саентология – это не только философски-религиозное учение, но и социальные проекты, которые осуществляются по всему миру.

К сожалению, знания людей в нашей стране о саентологии на этом, как правило, заканчиваются и совершенно неизвестной оказывается очень важная часть жизни церкви – социальные проекты, которые созданы чтобы помогать людям по всему миру, избавлять от наркотической зависимости и устранять последствия разрушительных природных катаклизмов, таких как цунами, ураганы, землетрясения. Попробуем заполнить этот пробел и рассказать о самых важных социальных проектах саентологической церкви.

Итак, один из самых известных социальных проектов – это «Нарконон», который представляет собой разработанную Л. Роном Хаббардом программу по реабилитации наркозависимых без применения медицинских препаратов.

Программа включает в себя серию курсов по обучению и программы по детоксикации, известной под названием «Очищение». Базовую информацию о программе можно найти в книге Л. Рона Хаббарда «Чистое тело, ясный ум».

На территории бывшего СССР «Нарконон» успешно работает более 20 лет и за это время тысячи людей были спасены от наркотической и алкогольной зависимости. В настоящий момент в России и странах СНГ работает 5 центров реабилитации наркоманов и алкоголиков и десятки центров профилактики наркомании.

Что касается устранения последствий катаклизмов, то за этот проект отвечает движение саентологических добровольцев (Scientology Volunteer Minister), основанное Л. Роном Хаббардом в конце 60-ых - начале 70-ых годах XX века. Организация насчитывает 200 тысяч человек, многие из которых не являются практикующими саентологами. Добровольные священники за последние 30 лет участвовали в ликвидации последствий 128 крупных катастроф, в том числе террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года, разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии в 2004 году, землетрясения в Гаити в 2010 году.

Когда в любой точке мира случается катастрофа саентологические добровольцы добровольные священники оперативно организовывают доставку медикаментов, продуктов питания, воды и других необходимых вещей. Также они оказывают пострадавшим медицинскую и психологическую помощь.

Более подробную информацию об этих и многих других социальных проектах можно узнать в Саентологической церкви Москвы, которая находится по адресу ул. Таганская, д. 9.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции